技術系
18卒 | 名城大学 | 女性
不二家を志望する理由をお書きください
私は、人々の生活に関わることによって、笑顔や幸せを届けることのできる仕事に従事したいと考えています。貴社は、菓子や洋菓子、飲料といった様々な商品をお客様に提供しているとともに、歴史のある企業であるからこそ、より幅広い世代の方々に信頼して頂き、商品を手に取ってもらうことができると考えています。その結果、幸せや笑顔の輪を広げることができることから、貴社の一員として働きたいと考え、志望致しました。 続きを読む
あなたが志望する職種は何ですか
営業、生産、開発 続きを読む
学生時代(大学・大学院)で最も力を入れて取り組んだこと、またその経験から学んだことは何ですか
私は大学の体育会系陸上競技部に所属する傍ら、1500人以上の学生が所属する体育会系 45クラブを統括する体育会本部で三役の「主事」を務めています。体育会の総会や代表者会議等といった多くの年間行事を他の役員と協力しながら運営し、各クラブがより活動しやすくなるよう常に考え、行動してきました。この活動を通じ、様々な観点から物事の本質を捉えることができ、大学の運営に寄与できるやりがいを感じることができました。 続きを読む
あなたを漢字一文字に例えると何になりますか。また、その理由をあなたらしさが伝わるエピソードを交えてお書きください
「遂」だと考えます。私の長所は、一度やると決めたらどんな困難があっても、途中で投げ出さずに最後までやり遂げることができることです。私は、中学校入学から現在までの10年間、陸上競技を続けており、地区大会入賞という目標を掲げて取り組んできました。当初は都道府県の大会に出場することさえ困難であり、多くの挫折を経験しましたが、自身と向き合い練習を積み重ねた結果、大学時代に目標を達成することができました。 続きを読む
所属するゼミ、部活、サークルや持っている資格、趣味等をお書きください
所属している研究室は、応用微生物学研究室であり、「生きたこうじ菌の摂取が腸内環境に与える影響」を研究テーマとしています。陸上競技部と体育会本部に所属し、各部で与えられた役割をしっかりと果たしています。 続きを読む