株式会社エイチ・アイ・エス

2016卒 エイチ・アイ・エス 総合職の通過ES(エントリーシート) No.5551

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. ① 大学(短大・専門学校)時代に一番力を入れたことは何ですか?結論からお答え下さい。(40文字以内)
A. A. 舞台演出を行う裏方サークルにおいて、舞台演出の責任者として活動したことである。
Q. ①の活動において一番苦労したことは何ですか?(80文字以内)
A. A. 初めは企画団体に信頼を得られておらず、演出の一部を任せてもらえなかった。企画会議に出席し、企画の状況や要望を理解することで信頼を回復していくのには苦労した。
Q. ③ ①の活動において最も嬉しかったことは何ですか?(80文字以内)
A. A. 企画団体の要望を丁寧に聞いたことで演出の質も高まり、舞台の成功へと導くことが出来た。企画団体からは「来年もあなたに責任者をやってもらいたい」と言ってもらえた。
Q. ④ ①の活動・経験を通じて「学んだこと」や「成果」をお答え下さい。(80字以内)
A. A. 小さなことでも積み上げていくことが大事だと学んだ。会議に出席したり、ヒアリングをするという地道な活動でも、粘り強く続けていくことがやがて成功に繋がる。
Q. H.I.S.でご自身の資質・能力をどのように生かすことが出来ると思いますか?(80文字以内)
A. A. どんな小さなことでもコツコツと取り組む点を生かしたい。お客様のご旅行に対する些細なお困り事でもないがしろにせず、多角的に検討し、ベストな方法を見つけ出す。