株式会社ウエディングパークのロゴ写真

株式会社ウエディングパーク

ウエディングパークの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全38件)

ウエディングパークの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてウエディングパークの選考に備えましょう。

ウエディングパークの ES・体験記一覧

26卒 ウエディングパーク / 本選考 / 企業研究 / ビジネス職(アカウントプランナー)

学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】SNSやnoteなども確認し、社員の声や社内の雰囲気、働き方について触れることが大事。特に、社内制度として「W制度」など、結婚やライフイベントを大切にしていることがとてもいいと思う。さらに、女性社員の活躍やフラットな社風も魅力的で、自分の強みを活かしな...

公開日:2025年6月9日

26卒 ウエディングパーク / 本選考 / 志望動機 / ビジネス職(アカウントプランナー)

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】世の中にとって必要とされる「結婚・結婚式のあり方」を考え、それを形にする御社の推進に惹かれ興味を持ちました。私はブライダルのインターンシップに参加した際に、結婚という幸せなライフイベントに携わりサポートできることに大きな魅力を感じました。私は将来「人に...

公開日:2025年6月9日

26卒 ウエディングパーク / 本選考 / 説明会 / ビジネス職(アカウントプランナー)

【セミナーの内容】ウエディングパーク会社説明会

公開日:2025年6月9日

26卒 ウエディングパーク / 本選考 / 1次面接 / ビジネス職(アカウントプランナー)

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【学生時代最も頑張ったエピソード】私はダンスサークルでの公演に向けて、チームワークを発揮しました。公演の1週間前にメンバーが怪我をしてしまい、急遽フォーメーションを変更する必要がありました。しかし、限られた時間の中で調整を進めるのは簡単ではなく、チーム内でも意見が...

公開日:2025年6月9日

26卒 ウエディングパーク / 本選考 / 2次面接 / ビジネス職(アカウントプランナー)

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【就職活動の軸を教えてください。】私の就職活動の軸は、「人や企業の成長に貢献できること」と「チームでお互いを高め合える環境で働くこと」を大切にしています。
    これまでの◯◯や◯◯のコーチの経験を通して、仲間と支え合いながら一つの目標に向かって努力することにやりがい...

公開日:2025年6月9日

26卒 ウエディングパーク / 本選考 / 3次面接 / ビジネス職(アカウントプランナー)

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機(なぜこの会社なのか)】私は「人の意思決定に影響を与えること」や「より多くの人にきっかけや感動を届けること」にやりがいを感じます。インターンシップを通じて、お客様一人ひとりと向き合う現場の価値も感じましたが、その中で「情報をどう伝えるか」「どんな見せ方を...

公開日:2025年6月9日

25卒 ウエディングパーク / 本選考 / 企業研究 / セールス職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【企業研究】説明会に参加し、ブライダル業界の動向について学んだ。ブライダル業界を受けるのは後にも先にもここだけだったため、ブライダル業界の中での立ち位置や事業内容を把握できるように努めた。また、社長の著書を送っていただいたので、よく読んで印象に残った部分に付箋を貼...

公開日:2024年11月19日

25卒 ウエディングパーク / 本選考 / 志望動機 / セールス職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【志望動機】「結婚を、もっと幸せにしよう。」という理念に共感し、貴社を志望しております。
    大学で社会学を専攻するなかで、ライフイベントの中でも結婚が一際大きな役割を担っていることを実感してまいりました。貴社は、ウエディング×ITという強みを活かし、業界においてよ...

公開日:2024年11月19日

25卒 ウエディングパーク / 本選考 / 説明会 / セールス職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【セミナーの内容】業界、企業の説明、事業内容の説明、質疑応答

公開日:2024年11月19日

25卒 ウエディングパーク / 本選考 / 1次面接 / セールス職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【なぜアカウントプランナーを志望しているのか】ウエディング業界をより良くする最前線だと考えたからです。アカウントプランナーの仕事を通じて、御社のサービスを使ってもらうことで働きやすさがアップし、式場の方々がイキイキと働けるようになったり、今まで時間がかかっていた部...

公開日:2024年11月19日

25卒 ウエディングパーク / 本選考 / 2次面接 / セールス職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【アカウントプランナーとしてどう貢献できる?】デザイン経営を実現させるためにも、クライアントのニーズにしっかり耳を傾けること、コミュニケーションを取ることはとても大切です。私の強みである相手に寄り添う力を活かして潜在的なニーズを引き出したいと考えています。
    また...

公開日:2024年11月19日

25卒 ウエディングパーク / 本選考 / 3次面接 / セールス職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【社長の著書で印象に残った部分】「カップルに絶対に役に立つ口コミサイトにする」という信念を曲げなかった社長のエピソードが印象に残っている
    結婚を、もっとしあわせにしようという理念もそうですが、本当に社会のためになることをやる、社会に必要とされることをやるぞ!とい...

公開日:2024年11月19日

25卒 ウエディングパーク / 本選考 / 最終面接 / セールス職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【学生時代に力を入れたこと】〇〇において、何をしたら練習の質が上がるか考え、結果として初の単独公演で成功を収めました。当初、初の試みゆえにチームの団結力が不足しており練習の出席率も70%まで落ちてしまいました。そこで150人を各10人程度の班に分けてサークル員同士...

公開日:2024年11月19日

25卒 ウエディングパーク / 本選考 / 内定 / セールス職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【内定を承諾または辞退した決め手】業界を迷っていて、他の業界に決めたから。【内定後の課題・研修・交流会等】辞退したため不明【内定者の人数】辞退したため不明【内定者の所属大学】辞退したため不明【内定者の属性】辞退したため不明【内定後の企業のスタンス】内定通知から約1...

公開日:2024年11月19日

25卒 ウエディングパーク / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 2daysインターン / 2日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】知人に紹介されて参加しようと決意したが、元々ウエディング・ブライダル業界に興味があり、業界に対して知見を深めたいと思ったため。また、実際にインターンに参加することで、自...

公開日:2024年8月27日

25卒 ウエディングパーク / インターン / インターンシップの形式と概要 / 2daysインターン / 2日間

【開催場所】オンライン 【参加人数】16人 【参加学生の大学】自己紹介の時に、出身大学のことに触れることがなかったので、わからない。 【参加学生の特徴】ウエディング・ブライダル業界に興味があることも関係しているのか、明るい人が多かった。 【参加社員(審査員など)の...

公開日:2024年8月27日

25卒 ウエディングパーク / インターン / インターンシップの内容 / 2daysインターン / 2日間

【インターンの概要】売り上げ目標に関する課題解決型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】GWがメインで、クライアントとのアポを取り、ヒアリングをしながら進めていく。 【このインターンで学べた業務内容】相手の要求を正しく聞きだすことの難しさと、重要さを学...

公開日:2024年8月27日

25卒 ウエディングパーク / インターン / インターンシップを終えて / 2daysインターン / 2日間

【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】GWをしていたため、常に関わりがあった。そこでは、意見のすり合わせが難しかったため、どうした上手く伝わるのかという学びがあった。 【インターンシップで学んだこと】インタ...

公開日:2024年8月27日

25卒 ウエディングパーク / インターン / 応募 / 2daysインターン / 2日間

【選考の年月】2023年11月 上旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】企業ホームページ

公開日:2024年8月27日

25卒 ウエディングパーク / インターン / 1次面接 / 2daysインターン / 2日間

【なぜこのインターンに応募しようと思ったのか】ウエディング・ブライダル業界に幼少期から憧れがあり、仕事内容について興味が湧いたため応募しようと思った。また、実際に自分が幼いころに結婚式に参加した経験から、人々をより幸せにするという、この業界に携わってみたいと思った...

公開日:2024年8月27日

25卒 ウエディングパーク / インターン / 最終面接 / 2daysインターン / 2日間

【なぜこの業界を目指そうと思ったのか】これからどんどん成長できる環境(IT業界)だと思い、自分の就活軸である「チャレンジできる環境」という部分から、自分自身を最も成長させることができ、自分の市場価値も高められると考えたから。また、ブライダル業界にITを活用すること...

公開日:2024年8月27日

25卒 ウエディングパーク / 本選考 / ES / セールス職

日本大学 / 文系 / 女性
    【チームワークを発揮した経験は?
    】私がチームワークを発揮したのは、サッカーサークルの新入生勧誘です。
    一年目の勧誘がうまくいかなかった。要因はチームの目標がなかった。一人で行っていた。二年目はチームとして目標を設定し一人一人の役割を決めた。私がマネージャー長...

公開日:2024年5月2日

20卒 ウエディングパーク / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / エンジニア / 4日間

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】逆求人イベントで偶然接触し、社員さんが常に楽しそうにしていることが好印象で会社訪問を行なった。その際にグータッチでインターン参加を求められ、ノリでOKしてしまう。その後...

公開日:2019年4月15日

20卒 ウエディングパーク / インターン / インターンシップの形式と概要 / エンジニア / 4日間

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
    【開催場所】本社 【参加人数】11人 【参加学生の大学】東北大や東工大、会津大をはじめ偏差値に関係なく様々な大学の人がいた。特にこの大学の人が多い、というものもなかった。 【参加学生の特徴】会社の雰囲気に合っているような、明るくも落ち着いている人が多い印象だった。

公開日:2019年4月15日

20卒 ウエディングパーク / インターン / インターンシップの内容 / エンジニア / 4日間

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
    【テーマ・課題】ウエディングパークが運営する「ハナレポ」への新規機能の追加 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】社長/プロダクト責任者 【優勝特典】社長との焼肉ランチ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】企画が何個か上...

公開日:2019年4月15日

20卒 ウエディングパーク / インターン / インターンシップを終えて / エンジニア / 4日間

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
    【インターンシップで学んだこと】実際にその企業で行なわれている開発の流れを体験できたのは、インターンシップに参加した価値があったと非常に感じた。また、人事だけでなく現場社員もカルチャーをしっかり共有できていることが確認できたのも、実際にオフィスで多くの社員さんと...

公開日:2019年4月15日

19卒 ウエディングパーク / 本選考 / 企業研究 / 総合職

岡山大学 / 理系 / 女性
    【企業研究】なかなか情報が得られなかったので、私のほぼすべての情報源は企業ホームページだった。ここの企業ホームページから、企業の基礎情報である会社の成り立ち、歴史(ここはサイバーエージェントのグループ会社)、企業理念、社員紹介、社長紹介など面接の際に役立ちそうなも...

公開日:2018年10月10日

19卒 ウエディングパーク / 本選考 / 志望動機 / 総合職

岡山大学 / 理系 / 女性
    【志望動機】結婚カケルITという、成長が見込まれながらもまだまだ未開拓の分野に関わる仕事をすることで、より多くの人を幸せにし、自分自身も成長するために貴社を志望いたします。
    貴社の選考を受けるきっかけとなったのは、ある就活サイトで貴社からオファーを頂いたためです...

公開日:2018年10月10日

19卒 ウエディングパーク / 本選考 / ES / 総合職

岡山大学 / 理系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】学生時代頑張ったこと、趣味、自己PR【ES対策で行ったこと】履歴書の提出だったので、特にこれといった対策はしていないが、成長意欲や負けず嫌いといった性格が伝わるエピソードを書いた。

公開日:2018年10月10日

19卒 ウエディングパーク / 本選考 / 1次面接 / 総合職

岡山大学 / 理系 / 女性
    【学生時代頑張ったことを教えてください。】大学祭で出店する模擬店の店長に推薦され、2日間の売上を前年の2倍にするという目標を立て、実際に増やした経験です。 まず売り上げが伸びない本当の課題を考え、情報共有不足により、周囲の協力が得られにくいことだと考えました。そこ...

公開日:2018年10月10日

19卒 ウエディングパーク / 本選考 / 2次面接 / 総合職

岡山大学 / 理系 / 女性
    【自分の性格はどのような性格か、エピソードと合わせて教えてください。】私の性格は「負けず嫌い」だと思います。
    私は大学で吹奏楽部に所属しています。私の所属するパートは先輩が1人しかいなかったのですが、その先輩がとても上手だったので、部内からも認められていました。...

岡山大学 / 理系 / 女性
    【学生時代頑張ったこと】大学祭で部活ごとに出店する模擬店の店長に立候補し、2日間の売上を前年の2倍にするという目標を立て、増やした経験です。 その本質的な課題は、情報共有の不足により、周囲の協力が得られにくいことだと考えました。そこで、情報共有用のノートを作成し、...

公開日:2018年9月14日

19卒 ウエディングパーク / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 企画立案 / 3日間

同志社大学 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】サポーターズでオファーをもらったときに、ブライダル関係が初めてだったため何か面白そうだな!という直観で選んだ。実際に選考にいってみて、人事の方が非常に学生想いだったため...

公開日:2018年2月9日

19卒 ウエディングパーク / インターン / インターンシップの形式と概要 / 企画立案 / 3日間

同志社大学 / 文系 / 男性
    【開催場所】熱海と東京本社 【参加人数】9人 【参加学生の大学】早慶が4割、関関同立が4割、残りの学生は地方からいらっしゃっていた。 【参加学生の特徴】全員に共通して、何度もグループディスカッションをやってきた慣れている感じがあった。わりと社交的な方が多かった。

公開日:2018年2月9日

19卒 ウエディングパーク / インターン / インターンシップの内容 / 企画立案 / 3日間

同志社大学 / 文系 / 男性
    【テーマ・課題】3日間で某ホテルに新規事業提案 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】執行役員 【優勝特典】社長との会食 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】どちらかというと、学生の主体性を最大限尊重したフィードバックで...

公開日:2018年2月9日

19卒 ウエディングパーク / インターン / インターンシップを終えて / 企画立案 / 3日間

同志社大学 / 文系 / 男性
    【インターンシップで学んだこと】新規事業立案する難しさを、実際のクライアントさんとして痛感した。自分たちがやろうとしていることがいかに机上の空論であり、かつ相手の会社に沿っていないことなのかをフィードバック通して学ぶことができた。また、ただ現場社員に事業立案する...

公開日:2018年2月9日

19卒 ウエディングパーク / インターン / 最終面接 / 企画立案 / 3日間

同志社大学 / 文系 / 男性
    【企業選びの軸はどのような視点ですか?】会社の熱意、人事の方がどういった想いをもって新卒採用に取り組んでいらっしゃるのかを一番重要視しています、とお伝えした。特に業界が決まっているわけではないからこそ、人と風土を中心に見ています。だからこそ、その中でも一番学生に触...

ウエディングパークの ステップからES・体験記を探す

• 独自の選考・イベント

ウエディングパークの 会社情報

会社名 株式会社ウエディングパーク
    フリガナ ウエディングパーク
    事業内容 ≪インターネット×ブライダル≫で業界を変える。
    ・日本初かつ国内最大級のオウンドメディア開発・運営
    ・新規事業創出

▼運営メディア
    ・「WeddingPark(国内・海外)」 日本初・国内最大級の結婚準備クチコミ情報サイト
    ・「Photorait(フォトレイト)」 国内最大級のフォトウエディングスタジオ検索サイト
    ・「Ringraph(リングラフ)」 結婚指輪&婚約指輪のクチコミ検索サイト
    ・「DRESPIC(ドレスピック)」ウエディングドレス選びがもっと楽しくなるクチコミサイト
    設立日 1999年9月
    ※2018年5月時点
    代表者 日紫喜 誠吾
    本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山3丁目11番13号
    事業所 ■東京営業所
    東京都港区南青山 3丁目1-31 NBF南青山ビル 7F

■大阪営業所
    大阪府大阪市北区堂島浜1丁目4-19マニュライフプレイス堂島11F

■名古屋営業所
    愛知県名古屋市中村区名駅3丁目4-6名駅桜ビル3F

■福岡営業所
    福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目17番19号 安田第5ビル5階

■仙台営業所
    宮城県仙台市青葉区本町1丁目5番31号 シエロ仙台ビル5F

■札幌営業所
    北海道札幌市西区琴似2条4丁目1番24号 ヤマチビル2F

■岡山営業所
    岡山県岡山市北区表町1丁目7番15号 パークスクエアSHOWA5階

■金沢営業所】
    石川県金沢市広岡1丁目2番14号 コーワビル3階

■沖縄営業所
    沖縄県那覇市おもろまち1-1-12 那覇新都心センタービル5F

■Wedding Park CREATORS STUDIO
    東京都港区北青山2丁目12番5号 KRT青山1階
    電話番号 03-5414-2290
    お問い合わせ先 03-5414-2290
    URL https://www.weddingpark.co.jp/
    自社採用ページURL http://www.weddingpark.co.jp/recruit/fresh/

ウエディングパークの 選考対策