株式会社ウエディングパークのロゴ写真

株式会社ウエディングパーク

ウエディングパークの本選考の内定者のアドバイス一覧(全1件)

ウエディングパークの内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、参考にして最終面接前の対策や入社企業の比較検討にご活用ください。

ウエディングパークの 内定者のアドバイス一覧

25卒 ウエディングパーク / 本選考 / 内定 / セールス職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【内定を承諾または辞退した決め手】業界を迷っていて、他の業界に決めたから。【内定後の課題・研修・交流会等】辞退したため不明【内定者の人数】辞退したため不明【内定者の所属大学】辞退したため不明【内定者の属性】辞退したため不明【内定後の企業のスタンス】内定通知から約1...

公開日:2024年11月19日

• GD
  • 独自の選考・イベント

ウエディングパークを見た人が見ている他社の本選考体験記

日新工業株式会社

メーカー・製造業(自動車・輸送機)

25卒 日新工業 / 本選考 / 志望動機 / 開発職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私が本社を志望する理由は新事業に取り組み製品開発を続けるためISO14001を取得し、企業の体質を強化させている技術力の高さに魅力を感じたからです。良いものを世の中に提供していくという信念を持って、自分の可能性を狭めず、新しいことへ果敢に挑戦していく御...

公開日:2024年8月19日

株式会社エス・エム・エスサポートサービス

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

25卒 エス・エム・エスサポートサービス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私は、「より多くの人が挑戦し、成長をし続けることができる社会」の実現を目指しています。その中で、少子高齢化は無視できない深刻な社会問題であり、私たちが担っていくべき問題だと考えています。御社は、問題に真摯に取り組んできた結果として、創業以来、19期連続...

公開日:2024年8月27日

井上電気株式会社

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))
内定

25卒 井上電気 / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】私が御社を志望した理由は、御社での仕事を通して「チャレンジ」したいと思ったためです。私は御社は様々なことに取り組んでおり、チャレンジを大事にしている会社であると考えています。私自身も御社にて、営業としてお仕事をしながら、色んなことにチャレンジして成長し...

公開日:2024年10月8日

株式会社ヘッドウォータース

IT・通信(その他/情報処理)
内定

25卒 ヘッドウォータース / 本選考 / 志望動機 / コンサルタント

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】特に志望動機を聞かれた覚えはなく、実際の選考ではスライドを通して会社の歴史や今どのように運用しているかの説明が多かった。途中で何度か質問のタイミングがあったが、会話のキャッチボールのような感覚で面接は終了した。

用意した志望動機
自身の大学でも...

公開日:2025年4月24日

田中産業株式会社

メーカー・製造業(印刷)

26卒 田中産業 / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】貴社での説明会や仕事体験を通して、社内の雰囲気や企業の将来の方向性に強く魅力のある会社だと感じたからだ。
特に、貴社の社員全員が一丸となって問題解決に取り組む姿勢や、◯◯様がおっしゃっていた「◯◯」に将来性を感じた。
現状に満足せず、常に成長し続け...

公開日:2025年7月7日

ウエディングパークの 会社情報

会社名 株式会社ウエディングパーク
フリガナ ウエディングパーク
事業内容 ≪インターネット×ブライダル≫で業界を変える。
・日本初かつ国内最大級のオウンドメディア開発・運営
・新規事業創出

▼運営メディア
・「WeddingPark(国内・海外)」 日本初・国内最大級の結婚準備クチコミ情報サイト
・「Photorait(フォトレイト)」 国内最大級のフォトウエディングスタジオ検索サイト
・「Ringraph(リングラフ)」 結婚指輪&婚約指輪のクチコミ検索サイト
・「DRESPIC(ドレスピック)」ウエディングドレス選びがもっと楽しくなるクチコミサイト
設立日 1999年9月
※2018年5月時点
代表者 日紫喜 誠吾
本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山3丁目11番13号
事業所 ■東京営業所
東京都港区南青山 3丁目1-31 NBF南青山ビル 7F

■大阪営業所
大阪府大阪市北区堂島浜1丁目4-19マニュライフプレイス堂島11F

■名古屋営業所
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目4-6名駅桜ビル3F

■福岡営業所
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目17番19号 安田第5ビル5階

■仙台営業所
宮城県仙台市青葉区本町1丁目5番31号 シエロ仙台ビル5F

■札幌営業所
北海道札幌市西区琴似2条4丁目1番24号 ヤマチビル2F

■岡山営業所
岡山県岡山市北区表町1丁目7番15号 パークスクエアSHOWA5階

■金沢営業所】
石川県金沢市広岡1丁目2番14号 コーワビル3階

■沖縄営業所
沖縄県那覇市おもろまち1-1-12 那覇新都心センタービル5F

■Wedding Park CREATORS STUDIO
東京都港区北青山2丁目12番5号 KRT青山1階
電話番号 03-5414-2290
お問い合わせ先 03-5414-2290
URL https://www.weddingpark.co.jp/
自社採用ページURL http://www.weddingpark.co.jp/recruit/fresh/

ウエディングパークの 選考対策