- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
2020卒の福井県立大学の先輩が紀文食品品質管理職の本選考で行った企業研究の詳細です。企業研究で行ったこと、特に調べておいて役に立ったことやもっと調べておけば良かったこと、有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2020卒株式会社紀文食品のレポート
公開日:2019年6月25日
選考概要
- 年度
-
- 2020年度
- 結果
-
- 内定入社
- 職種
-
- 品質管理職
投稿者
選考フロー
企業研究
理系の生徒は自分の研究室がどうゆう内容の研究を行っていることと、自分が担当する卒論の内容を専門的な言葉を使うのでなく、誰にでもわかるように説明できるようにしたほうがいいです。僕は個人面接の時にかなり詳しく聞かれました。また僕は水産の学部だったので、日本の水産の経済状況などを授業で扱っていたので、これといった企業研究は行いませんでしたが、面接では「現在魚離れが進行している現代で、魚(練り製品)を食べてもらうにはあなたならどうしますか?」と聞かれたこともありました。そのため日本の水産経済状況などについて調べたほうがいいと思います。
面接が進むにつれて履歴書に書かれていることと、「どうしてあなたはこの職種を志望するのですか?」について詳しく聞かれます。会社説明会・社員座談会などで自分の希望職種についての情報を詳しく仕入れ、入社したら何がしたいかを自分の言葉で伝えてください。
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
株式会社紀文食品の他の企業研究詳細を見る
メーカー (食品)の他の企業研究詳細を見る
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
紀文食品の 会社情報
会社名 | 株式会社紀文食品 |
---|---|
フリガナ | キブンショクヒン |
設立日 | 1957年11月 |
資本金 | 44億2580万円 |
従業員数 | 2,554人 |
売上高 | 1066億8400万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 堤裕 |
本社所在地 | 〒104-0061 東京都中央区銀座5丁目15番1号 |
平均年齢 | 40.2歳 |
平均給与 | 492万円 |
電話番号 | 03-6891-2600 |
URL | https://www.kibun.co.jp/ |
紀文食品の 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
-
インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価