就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
株式会社紀文食品のロゴ写真

株式会社紀文食品

紀文食品の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全8件)

紀文食品の面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして紀文食品の選考に備えましょう。

紀文食品の 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

選考ステップから探す
投稿者から探す
8件中8件表示

23卒 紀文食品 / 本選考 / 1次面接 / 総合職

駒澤大学 / 文系 / 男性 内定入社
【自分の強みはどういう部分か】強みは目標を達成するまで努力し続けることで、やり遂げることができます。この強みは大学3年のときに取り組んだ簿記検定2級の挑戦において発揮されました。当時、苦手分野に対するアプローチができていないことから、模擬試験の点数が低いという課題...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年11月9日

問題を報告する

23卒 紀文食品 / 本選考 / 2次面接 / 総合職

駒澤大学 / 文系 / 男性 内定入社
【紀文食品に入社できたら、どのようなことをやってみたいのか】営業職に携わり、「お客様の潜在ニーズを引き出したり発見することで、想像や期待を超えた商品提案や売場作り」を行っていきたいです。そのためには、私の強みである困難に直面しても努力しやり遂げる力を最大限に発揮し...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年11月9日

問題を報告する

23卒 紀文食品 / 本選考 / 最終面接 / 総合職

駒澤大学 / 文系 / 男性 内定入社
【学生時代に最も打ち込んだこと】集団の中で周りと協力し、課題解決に貢献した飲食店でのアルバイトです。勤務先はコロナ禍により、常に少人数でのシフトとなってしまうため、ピーク時はお客様のご要望に対応しきれないという課題がありました。そこで、少人数ながらも効率よくお店を...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年11月9日

問題を報告する

23卒 紀文食品 / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【サークルで大変だったこと】サークルで最も大変だったことは熱量差がありサークルへの参加率が低かったことです。約200人が所属していたサークルであったため、全員が同じ気持ちでサークルに臨むことが難しかったです。特に自分の学年は最高学年にも関わらず参加率が少ないことに...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年7月19日

問題を報告する

23卒 紀文食品 / 本選考 / 2次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【3年後、5年後、10年後、のイメージ】営業職に配属していただいたと仮定し、三年目までには売り場提案や商品提案を行う際に商品をそのまま提案するのではなく、お客様にぴったりな商品も提案するとプラスアルファの提案ができるようになりたいです。五年目までには私だから取引し...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年7月19日

問題を報告する

23卒 紀文食品 / 本選考 / 最終面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【食品衛生学が得意科目だと書かれているがなぜ品質管理ではなく営業志望なのですか。】私の母が調理補助の仕事をしていたと言うこともあり食品衛生に興味がありました。そのため品質管理職も勿論検討いたしました。ですが私は将来「相手の気持ちを理解した提案ができる仕事をしたい」...
good_icon 1 good_icon 0

公開日:2022年7月19日

問題を報告する

20卒 紀文食品 / 本選考 / 1次面接 / 品質管理

福井県立大学 / 理系 / 男性 内定入社
【あなたの研究内容について教えてください】私は大学の所属している研究室で、水産食品の加工物についての研究を行っています。加工することにより食品中の微生物・うまみなどがどう変化するのか?についての実験をしている研究室です。そのなかで私の研究テーマは、刺身の長期保存に...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2019年6月25日

問題を報告する

20卒 紀文食品 / 本選考 / 最終面接 / 品質管理

福井県立大学 / 理系 / 男性 内定入社
【転勤や海外勤務がありますが大丈夫ですか?】私は生まれてから高校を卒業するまで、同じ町にある学校で過ごしたため他の地域の学校に進学しようと思ったため現在の大学に進学することを決めました。最初は慣れない土地や、今までの友達と気軽に会えないことなどもあり苦労しましたが...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2019年6月25日

問題を報告する
8件中8件表示
ES・体験記TOPに戻る

紀文食品の ステップからES・体験記を探す

紀文食品の 会社情報

基本データ
会社名 株式会社紀文食品
フリガナ キブンショクヒン
設立日 1957年11月
資本金 63億6879万円
従業員数 2,545人
売上高 1089億1200万円
決算月 3月
代表者 堤 裕
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座5丁目15番1号
平均年齢 40.2歳
平均給与 518万円
電話番号 03-6891-2600
URL https://www.kibun.co.jp/
NOKIZAL ID: 1486123

紀文食品の 選考対策

就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。