- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
2023卒の先輩が紀文食品総合職の本選考で行った企業研究の詳細です。企業研究で行ったこと、特に調べておいて役に立ったことやもっと調べておけば良かったこと、有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2023卒株式会社紀文食品のレポート
公開日:2022年7月19日
選考概要
- 年度
-
- 2023年度
- 結果
-
- 内定入社
- 職種名
-
- 総合職
投稿者
選考フロー
選考情報
- OB・OG訪問
- 実施していない
- リクルーター
- なし
選考時の新型コロナ感染症対策
一次面接:オンライン
二次面接:対面
座談会:対面
最終面接:対面
企業研究
私はHPで志望職種の理解を深め、自分がやりたいことは何か考えるようにしました。
二次面接では志望職種の適性や理解を見られると事前に言われていたため、できるだけ明確にやりたいことを考えておくのが良いと思います。
また、志望動機は一次面接でしか聞かれません。いかにESや一次面接で思いを伝えられるかが大切だと思います。ですが二次、最終でも自分の伝えたいことは全て話せるような空間であったため、面接を通して気持ちが高まっていることをアピールすると効果的だと考えます。
最終面接前には座談会が設けられているため、志望職種の先輩社員から本音のお話が聞けます。その時に聞いた話や学んだことを最終面接ではお話しするとより熱意が伝わると思います。
またOGOB訪問は可能ならば行うと良いと思います。私は大学の先輩と連絡が取れず、時間がなかったためお話しできませんでしたが大学の先輩にお話を聞くとより仕事のイメージがつくと思います。
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
株式会社紀文食品の他の企業研究詳細を見る
メーカー・製造業 (食品・飲料)の他の企業研究詳細を見る
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
紀文食品の 会社情報
| 会社名 | 株式会社紀文食品 |
|---|---|
| フリガナ | キブンショクヒン |
| 設立日 | 1957年11月 |
| 資本金 | 63億6879万円 |
| 従業員数 | 2,545人 |
| 売上高 | 1089億1200万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 堤 裕 |
| 本社所在地 | 〒104-0061 東京都中央区銀座5丁目15番1号 |
| 平均年齢 | 40.2歳 |
| 平均給与 | 518万円 |
| 電話番号 | 03-6891-2600 |
| URL | https://www.kibun.co.jp/ |
