回答者:
誠実な人が多く、人柄で入社を決めた人も多い。続きを読む(全22文字)
パーソルビジネスプロセスデザイン株式会社(旧:パーソルプロセス&テクノロジー株式会社)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、パーソルビジネスプロセスデザイン株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にパーソルビジネスプロセスデザイン株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
パーソルグループらしく、社員一人一人がはたらくことへの改革する意識があり優しい人が多そうだった。続きを読む(全48文字)
選考の中で関わった社員の方は本当に良い人ばかりだった。続きを読む(全27文字)
手を挙げればチャレンジできる文化や環境が用意されている。ただしチャレンジした後のフォロー体制については配属場所で異なる。続きを読む(全60文字)
風通しが良くアットホームな印象を受けた。新しいことに挑戦していくことが好きな、好奇心旺盛な方が多いイメージ。続きを読む(全54文字)
はたらいて笑おうとの理念があるものの口コミを見ると体現されているかは部門によるのだろうと見受けられた続きを読む(全50文字)
人材関連なだけあって挑戦のための環境づくりや成長への投資を惜しまない印象のある会社だと感じた。続きを読む(全47文字)
若手の方でも年齢を問わずやりたいといえる環境にあるので成長をしたい人にはおすすめの企業である。
就活の際に色々な所で貴社を見かけたので、広告や宣伝に力を...続きを読む(全89文字)
「働いて笑おう。」のコンセプトを各々が言語化し、行動に移しており、やる気の高い社員が多いと思います。続きを読む(全50文字)
自分にあった仕事をするという社風で、複数の職種から2つまで併願できるためミスマッチが少なそうだと思いました。続きを読む(全54文字)
他の人の役に立ちたい、貢献したいという思いがある人が多い。自分の思いややりたいことが発信できる人が求められる。続きを読む(全55文字)
若手から経験を積める環境があり、意見も尊重されているです。続きを読む(全29文字)
働いて笑おうという理念はものすごく共感できる。続きを読む(全23文字)
「はたらいて笑おう」という理念を大切にしており、社員とお客様を含めた全ての人を笑顔にすることを大事にしながら事業を展開しているため、魅力的な文化だと感じた。続きを読む(全78文字)
はたらいて笑おうというグループの理念があるが実際に実感している人は少ないと思う続きを読む(全39文字)
常にチャレンジすることが求められ、評価されると感じた。続きを読む(全27文字)
どの社員の方も和やかな雰囲気で、とても話しやすい。続きを読む(全25文字)
働いて笑おう、を掲げ、すごくホワイトなイメージ。続きを読む(全24文字)
学歴に囚われず、挑戦したいことがあればどんどん挑戦させてくれるような雰囲気です。続きを読む(全40文字)
社風であったり働いている人はいい人が多そうです。みなさん質問すれば教えてくれる印象です。続きを読む(全44文字)
グループ全体の理念が「はたらいて、笑おう。」であるため、前向きに仕事をしている人が多いと感じた。続きを読む(全48文字)
チームで動く文化。常駐先と社内両方と関わる機会がある。続きを読む(全27文字)
活発でチャレンジ精神旺盛な社風だ。社員同士のコミュニケーションが活発で、フラットな人間関係の中で、積極的に意見を言い合える環境があるようだ。続きを読む(全70文字)
パーソルグループ自体が「人」や「はたらく」というところへのアプローチや社会貢献を大切にしている点は、良いと思う。続きを読む(全56文字)
若手であっても、発言できる雰囲気であり、良くも悪くもTHEベンチャー。年配の方はなかなか少なく、強いていうならエンジニアに多いと伺った。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
「チームビルディング」をどのPJTでも体現してる。
2~3人の小員数PJTだといざこざが起きやすいが、Mgrや同じクライアントに所属する仲間...続きを読む(全230文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
色々な経験を積めることを理由に入社したため、入社当時、給与面には期待していなかったが、ベースアップや人事制度の改定もあり、期待以上の年収とな...続きを読む(全259文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プロジェクトにはよりますが、比較的残業は少ないと思います。
また、在宅勤務もできる場合もあるので、休憩を利用して、家の用事や、病院へ通院した...続きを読む(全244文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務を通じてIT分野の基礎知識や業務改善の考え方、顧客対応に必要なコミュニケーション力など、幅広いスキルを身につけることができました。日々の...続きを読む(全486文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
同年代も多いため業務などで気になったことや改善点などを聞きやすく相談しやすい。自分のいた支社はオフィスも綺麗だった。
【気になること・改善し...続きを読む(全612文字)
様々なプロジェクトに携われる点は魅力だと思う。続きを読む(全23文字)
将来的に需要は高まると考えられるが、収益性が不明続きを読む(全24文字)
総合職の基本給は、他社にくらべてあまり高くないと思う。続きを読む(全27文字)
家賃補助がないため、一人暮らしは厳しいのではないか続きを読む(全25文字)
プロジェクトによると思うが、比較的定時退社しやすい環境なのではないか続きを読む(全34文字)
「実力主義」「論理性重視」を何度も強調していた。男性の割合も高い企業のため、バリバリ働く覚悟は必要だと思う。続きを読む(全54文字)
説明会の社員さんは、いかにもコンサルというような情熱的な方が多かった。それぞれ相性があると思う。続きを読む(全48文字)
All Skyというチームで業務に取り組むという社風がある。続きを読む(全30文字)
ALL skyというチームワークを大切にしてる会社です。なのでリモートワークはありません。続きを読む(全45文字)
学び続ける人、成長意欲のある人を大切にしようという文化である。続きを読む(全31文字)
人材育成こそ最大の投資であるという社風である。続きを読む(全23文字)
プロフェッショナル意識が高く、成長意欲の強い人が多そうだと思った。続きを読む(全33文字)
実力主義でプロ意識が高い。静かだが厳しさもある文化だと思う。続きを読む(全30文字)
コミュニケーションを多く取り、社内外問わない連携があるので活気のある社風がある。続きを読む(全40文字)
技術力だけではなく社員一人一人の人間力を大切にする社風がある。続きを読む(全31文字)
| 会社名 | パーソルビジネスプロセスデザイン株式会社 |
| フリガナ | パーソルビジネスプロセスデザイン |
| 設立日 | 1977年9月 |
| 資本金 | 3億1000万円 |
| 従業員数 | 5,137人 |
| 売上高 | 576億3527万3000円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 市村和幸 |
| 本社所在地 | 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目2番20号 |
| 電話番号 | 03-6385-0900 |
| URL | https://www.persol-bd.co.jp/ |