18卒 | 青山学院大学 | 男性
志望理由
私は人々に密着した仕事をしたいと考えています。貴社は日本でも有数のグループの中核を担っており、確固とした顧客基盤を有しております。これを活かし、クレジット事業のみならずローン事業を掛け合わせることで、お客様の決済のシーンに寄り添ったビジネスをしている点に魅力を感じました。日常の何気ない決済から人生を左右する決済まで包括的に行っている貴社でなら、真に人々の生活に密着した仕事ができると考えております。私は貴社に入社し、日本全体のキャッシュレス比率の向上、消費の活性化に寄与することで、日本経済の発展の一端を、お客様に寄り添った形で貢献していきたいと考えております。 続きを読む
・今までの経験のなかで、主体的に行動し周囲を巻き込み成し遂げた一番の経験・エピソードを教えて下さい 400文字以内
私がリーダーシップを発揮したのは、サークルのイベント企画・運営での経験です。私の所属していたサークルは100人ほどの規模のサークルで、四季ごとにイベントを行っていました。私はサークル全体で、ディズニーランドに行く計画を立てました。参加の80人をバランスよく班分けし、ミッションを用意し、クリア数の多いチームに景品を渡す施策を行いました。人数の多いサークルの為、メンバーそれぞれの仲の良し悪しを把握し、チーム分けに反映していかねばならなかったので、学年問わず全てのメンバーとコミュニケーションを取り関係把握に努めました。このコミュニケーションをとる際に、私が注意していたことは、「親しみやすい先輩」と思ってもらうことです。何気ない会話であったり、そのときの悩みを聞くことで、どんな話でも話してもらえるような関係作りを意識しました。この係の経験を通し、人に笑顔になってもらい感謝されることの喜びを知りました。 続きを読む