UTエージェントの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全4件)
UTエージェントの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてUTエージェントの選考に備えましょう。
UTエージェントの
ES・体験記一覧
25卒
UTエージェント / 本選考 / 企業研究 / 入社後に職種決定
【企業研究】UTコネクトのホームページで事業内容や働いている社員の方のインタビュー記事を拝見し、働く姿をイメージするようにした。また、採用情報が掲載されているサイトがあり、そこには面接を受ける際のシュミレーションのような動画があった。実際にどのような質問がされるか...
25卒
UTエージェント / 本選考 / 志望動機 / 入社後に職種決定
【志望動機】志望理由は聞かれなかったが、私は地域に根ざした働き方をしたいと考えていたため、志望した。就職活動をしている中で、自分が本当にやりたいことはなんなのか、分からなくなっていたが、UTコネクトは入社してからやりたいことを決められるという点に魅力を感じ、今の自...
25卒
UTエージェント / 本選考 / 説明会 / 入社後に職種決定
【セミナーの内容】会社概要、事業内容、今後の選考フロー
25卒
UTエージェント / 本選考 / 最終面接 / 入社後に職種決定
【自分の長所とそれを表すエピソード】状況を判断し、すぐに行動に移せることが長所であると思っています。様々なアルバイトを行った経験から、視野を広く持つことの大切さを学びました。イベント運営補助のアルバイトを行った時には、お客さんに声掛けを行ったり、不明点があれば上司...
UTエージェントの
566億300万円 |
| 代表者 |
山田津寿 |
| 本社所在地 |
〒141-0022 東京都品川区東五反田1丁目11番15号 |
| 電話番号 |
03-5447-7368 |
| URL |
https://www.ut-g.co.jp/ut-connect/ |