16卒 | 早稲田大学 | 男性
あなたが会社を選ぶときのポイントは何ですか? (20文字以内)
業務内容と社員の雰囲気 続きを読む
あなたが自覚するご自身の性格をご記入ください。 (100文字以内)
私が自覚し、周囲の人からも言われる性格は「優しい」です。 私は人の気持ちを考えながら行動出来ます。周囲の友人に何か変わったことが見受けられたら声をかけたり、また人から相談を受けたりすることが多いです。 続きを読む
あなたが学生時代に打ち込んだことが、社会に出てどのように生かされると思うかをご記入ください。 (200文字以内)
私は所属ジャズダンスサークルのダンス公演で演出として公演全体のストーリーを創り、映像などで表現して観客に発表しました。その時私は観客に共感してほしいと想い、観客の立場になって考えながら約9ヶ月間準備をして約2000人を動員した公演を成功させました。 観客という相手のことを想い、その立場になって行動してきた経験はこれから営業を行う上で、お客様目線となって提案していくことに繋がると思います。 続きを読む
商工中金を志望する理由についてご記入ください。 (200文字以内)
日本を支えている中小企業を支える使命に共感したからです。 社会を業界の制限なく支える金融業界を見る中で、政府系金融機関の貴庫を知りました。 そしてセミナーで貴庫の中小企業を支える使命、総合金融機能という幅広い業務領域などを知り、興味を持ちました。 また多くの社員とお会いして、全員がその使命感を持っており、仕事について話す姿に惹かれました。 そのような先輩と中小企業を支えたいと思ったので志望しました。 続きを読む