事務系総合職
趣味・特技についてご記入ください。
旅行である。道内在住のため、札幌を拠点に道内の様々な街を、交通機関やレンタカーを用いて巡り、その街ならではの景色や雰囲気を味わう。また食事も好きであり、行く先々でご当地の料理を楽しむことも趣味である。 続きを読む
資格・免許についてご記入ください。
TOEIC L&R スコア725点取得 日本漢字能力検定2級 実用英語技能検定2級 第一種普通自動車運転免許(AT限定) 続きを読む
ご自身のアピールポイントなどをご自由にご記入下さい。
私のアピールポイントは、他人と「対話」する能力である。これはバーでのアルバイトに主体的に取り組んだことにより手に入れたスキルである。対話とは単なる会話とは異なり、相手の心を慮り、立場を弁え、相手との信頼関係を築くこと目的としたコミュニケーションである。バーでの接客では、相手の要望や好まれる話題、そしてそれに応じた適切な対応を、対話を通じて考えなければならない。例えば相手の求めるカクテルや、表情や声色、漂う雰囲気など、ヒントがたくさんある中で、適切な話題や距離感などを掴むために、常にお客様を観察し、自分に出来る最適解の対応を考えながら行動する必要があった。相手の言動を見て、適切な意思疎通を交わし、お互いにとって良好な関係を築き上げる。そういった経験を重ねて培われた対話力は、いわばビジネスの「礎」となる能力であり、お客様や取引の相手方など、ビジネスパートナーとの関係形成や、相手のニーズや問題を切り崩して理解を深め、最適解の提案をする際に活かせると考える。またそれだけでなく、コミュニケーションの地盤となる力であるため、同じ組織でチームプレーをする際にも、信頼しあえる関係を築くうえで自身の協調性面での強みが発揮できると自負している。 続きを読む