当社の1day仕事体験に参加したい理由を教えてください。
私が貴社の仕事体験を志望した理由は、楽しい食事の時間をより多くの人に届けたいという思いがあるからです。自分自身が家族と過ごす時間の中で、一番時間が長いのも、たくさんの思い出があるものも、食事の時間です。特にお好み焼き、たこ焼きなどは小さいころから作るお手伝いをさせてもらい、特別感がありました。オタフクソースの味は家族の味だと思っています。中でも一番の思い出は、母の妹の出産時に、家に一人で過ごしていた当時小学生だった私の世話をするため、来てくれた祖父に貴社のお好み焼きこだわりセットでお好み焼きを作って一緒に食べたことです。その時に「美味しい」と言ってくれた祖父は、今はもういませんが、二人で過ごした大切な温かい思い出として、今でも私の心の中に残っています。楽しい食事の時間を大切な人と共有した思い出を、多くの人の記憶に残したいと思い、貴社の仕事体験を志望しました。 続きを読む
あなたが学生時代に周囲を巻き込み、エネルギーを発揮した経験を教えてください
大学の仲間に声をかけ、共に困難を乗り越えたことです。大学の授業で樹木の種類を3ヶ月で500種類ほど覚えねばなりませんでした。途方もない数に加え忙しかったこともあり、周りの学生は悲観的になっていました。どのような学習方法であれば楽しく覚えることができるか考えたところ、皆で採集して覚えたら楽しいのではないかと思いつき、毎週土曜に山登りをしようと提案しました。一ヶ月続けた結果、700種類にも及ぶ樹木を見分けられるようになりました。この経験から、困難なことがあったときに工夫次第で楽しく乗り越えることができることを学びました。入社後も困難な壁にぶつかった際は、最適な打開方法を考え、共有していきたいと思います。 続きを読む