17卒 | 立命館アジア太平洋大学 | 男性
インターンシップに参加したい理由をご記入ください
後悔の無い就職活動をするためである。 まず、御社は外資系物流企業であり、それは今まで考えていなかった業界である。今まで頭に無かった外資系・物流業界でインターンシップをすることで視野を広げその中からベストな選択が出来る事を期待している。 加えて、就職活動における“ミスマッチ”を避けることができると考えている。新卒で就職した者の3年以内の離職率が3割を超えるという“ミスマッチ”の原因は学生の理想と現実のギャップからであると推測する。インターンシップで得られる業界への理解・社員の方々との交流・実際の仕事等の経験はこれを避ける為に非常に重要だと考える。 最後に魅力的なカリキュラムあげられる。御社のインターンシップでは上記の業界への理解・社員の方々との交流・実際の業務を短期間で得ることができる。またそれぞれのSTEPに期間があるため、その都度得たものや反省点を振り返ることができ、それは非常に重要だと感じる。 続きを読む
DHLサプライチェーンについて、どのようなイメージがありますか?現在抱いているイメージをご記入ください。
・DHLジャパン株式会社、DHLグローバルフォワーディングジャパン株式会社、DHLサプライチェーン株式会社の中の一つ。 ・物流企業で世界NO1の知名度を誇るドイツの企業。実際にヨーロッパ滞在中は頻繁にDHLの黄色いトラックを見かけた。しかし日本での知名度はそこまで高いわけではないので今後は日本市場での事業拡大が必要? ・具体的な仕事は顧客の要望に合わせて企業間の効率的なサプライチェーンを構築していく 続きを読む