18卒 本選考ES
研究開発部門
18卒 | 九州大学大学院 | 男性
-
Q.
学業で打ち込んだこと
-
A.
私は大学4年生の時に「未成熟タンパク質の品質管理」に関する研究に打ち込みました。実験が失敗しても諦めずに試行錯誤を重ねて結果を出すことで、生物学コースの同学年で唯一学会のポスター発表に参加することができました。また、苦手なプレゼンの練習を何度も先輩方に見てもらうことで卒論発表会ではベストプレゼンテーション賞を頂くことができました。 続きを読む
-
Q.
志望理由
-
A.
私は「味・塩こしょう」という商品を長年愛用していたことで貴社に興味を持ちました。多様化した消費者のニーズにマッチした商品の提供を常に心がけているところに共感し、私も一緒に市場開拓を行いたいと思ったので貴社を志望します。 続きを読む
-
Q.
勤務地の考え
-
A.
実家から通うことでお金を貯めて、将来曾祖父が住んでいた大分の九重に別荘を建てたいから 続きを読む
-
Q.
自由に自己PR
-
A.
新しいことを始めることが好きな私は大学1年生のときに友人たちとサークルを立ち上げました。広報係として活動内容をSNSで情報発信することで、サークルは卒業するころには50人を超える規模にまで成長しました。 食べること、みんなで一緒に何かをすることが好きな私は、 研究室メンバーを誘い、クリスマス料理を作りました。 続きを読む
-
Q.
社会人としての将来のビジョン、仕事上の夢
-
A.
先輩からは信頼され、後輩からは慕われるような社会人になりたいと思います。「君に任せたのなら安心だ」と仕事を安心して任せられるようになりたいです。 私が開発した商品を世界中に届け、その商品で人々を笑顔にすることが私の夢です。 続きを読む