22卒 本選考ES
総合職
22卒 | 法政大学 | 女性
-
Q.
志望動機
-
A.
世界の人々に豊かな生活と様々な食シーンを提供したいためです。 私は自らのバックボーンから理不尽さを感じた時「食」に支えられた経験から、「食」を通じて人々に貢献したいと考えるようになりました。 人々のライフスタイルが変化している現在は、食に対するニーズも多様化を続けていると考えます。その中で貴社は、「青果ドレッシング」や「青汁」の商品を青果売場に投入する等、時代に柔軟に対応できる経営方針があるため、今後の需要と価値は上がってくると考えます。また海外市場展開にも挑戦を初め、自社工場で製造した「美味しい+安全」な商品を提供している貴社では、私自身も強みである積極性と言語力を活かして、世界が認めるダイショーブランドの確立に挑戦していきます。 「おいしさで・しあわせをつくる」という企業理念の下、他社に先駆けて商品を開発して市場を創造している貴社でなら、私の想いを形にできると確信しているため、志望します。 続きを読む
-
Q.
あなたの社会人としての将来のビジョンと仕事上の夢についてお書きください。
-
A.
「食」を通じて世界のお客様に豊かな生活と様々な食シーンを提供したいと考えています。 そのために私は営業を通してお客様に「おいしさ+a」の価値を提供したいです。私はアルバイトでフードロスの減少のための売り込みに注力した経験から、自分が商品を提案する事がお客様の満足に繋がるという点に大きなやりがいを感じました。この経験から私はコミュニケーション力を培い、私は「人に感謝されることに喜びを感じ、やりがいを覚える人間」であると学びました。そのため私は貴社の提案型・創造型の営業で、積極性を活かしてお客様に大きな付加価値を提供したいです。 私は営業職とは、企業の最前線に立ち互いのニーズを満たす事ができる立場であると考えます。人に貢献することに喜びを感じる私は、消費者の声を直に聞いてその日常生活を支える事ができ、企業にも大きな貢献ができる営業職で、お客様に豊かな生活と新しい価値を提供していきたいと考えます。 続きを読む