22卒 | 大阪経済法科大学 | 男性
志望動機(400文字以内)
扱っている商品数が豊富で、食の職をつうじて多くの方の暮らしを支えたり笑顔を創り出せる貴社で働きたいと思っている。 私は小売店の精肉コーナーで3年間アルバイトをしており、家庭用と業務用ともに貴社の商品を多く目にしてきたが、商品数の多さに驚いた。 私は営業部門志望であり、販売士2級で学んだマーケティングやマーチャンダイジングといった売場構成の知識を活かしていきたい。例えば、アルバイト先でも行っているように、焼き肉のタレは精肉コーナー、鍋物は精肉・青果コーナーの両方に配置するといった売場提案を行っていきたい。そうする事により取引先の売上が増加し、自社商品の取り扱い数を増やして頂き、自社の売上の増加にも繋がると考えている。 貴社の商品は家庭に団らんをもたらす事ができると考えており、販売士2級の知識と、営業で断られても挑戦し続けるタフさを武器に、貴社の商品をより一層広めてしあわせを届けていきたい。 続きを読む
社会人としての将来のビジョンと、仕事上の夢(400文字以内)
私には、「自分が携わった商品を通して、多くの人の暮らしを支えたり笑顔を創り出したい」という夢がある。これは、商品開発部門のような部署ではなくても、営業として間接的に叶える事ができると考えている。私は営業マンとして、お客様から得た情報を商品部門や他部門に共有する事で、商品開発のサポートをしていきたい。お客様の声を拾った私の意見から商品が開発されれば、自分が携わったも同然という考えであるため、営業として情報共有を意識して働いていく。 これらを実現していくためのビジョンとしては、総合職として営業部門や生産部門といったあらゆる部門を経験していこうと考えている。生産部門で、商品の知識はもちろんの事、どのように作られているかを知る事で、商品企画・開発に活かす事ができ、また商談の際に原材料や作り方といった、商品特徴を詳しく伝える事ができると考えているため、様々な部門を30代までに経験したい。 続きを読む