富士物流株式会社のロゴ写真

富士物流株式会社 報酬UP

富士物流の本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

富士物流株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

富士物流の 本選考の通過エントリーシート

Q. 物流会社に入ってやりたいとを教えてください。
人々の当たり前の暮らしを支え高品質なサービスを提供したいです。物流に関わる仕事は社会において必要不可欠な存在であるため、より豊かな生活環境を日本や海外に届けたいと考えます。その為に先ず私は営業部門に携わりたいと思います。日本や海外でどのように物流が行われているか実際に営業や保管業務を体験することで、幅広い商品との関わりを理解してより効率的に物流を行う知識を身に付けたいと思います。そして高品質なサービスで日本や海外の生活基盤を支え豊かな暮らしの提供に繋げたいと考えます。私はアルバイトの際お客様が求めているものを察知し丁寧な接客を心掛けていました。この経験を生かして、お客様が求めているニーズに柔軟に応え、商品を必要としている人に滞りなく届くように物流を管理することでより良い社会の実現に貢献したいです。 続きを読む
Q. 志望する職種を教えてください。
エリア限定型社員 続きを読む
Q. 学生時代の取り組み
所属している合唱の部活動です。小学校から続けてきた音楽で更に感動を与えたいと思い日々練習に励みました。合唱で感情の入れ方を工夫し、他の団体の合唱を見て技術の向上に繋げる努力をしました。また、分からない箇所や疑問や音楽技術を周りと共有して練習することで、仲間意識が芽生えてお互いにチーム力を高めることができました。その結果、本番では涙を流してくれる方もおり心に残る最高の思い出となりました。この経験で更に上を目指す向上心や、仲間と協力して成し遂げる大切さを学びました。 続きを読む
公開日:2022年1月20日

地域総合職
男性 22卒 | 神戸市外国語大学 | 女性
Q. 当社の事業内容について
貴社の一貫したサービスで貿易を裏から支える事業に魅力を感じました。見積もり、通関、梱包などあらゆるサービスを一貫して提供することでお客様をあらゆる面からサポートできる点にとても興味を持ちました。私は海外含めより多くの方に貢献すること、またサービスを提供し柔軟にお客様に対応できる仕事がしたいと考えており、貴社の事業内容は魅力的です。 続きを読む
Q. 仕事をする上で大切にしたいこと
仕事をする上では報告、連絡、相談をすることを大切にしたいです。アルバイトにおいて、報告をせずに上司に迷惑をかけてしまった経験や、周りに相談をせず独断で動きお客様にも会社にも迷惑をかけたという経験があります。このことから、仕事において周りとこまめにコミュニケーションをとることの大切さを感じています。 続きを読む
公開日:2021年8月2日
男性 22卒 | 法政大学 | 男性
Q. 志望する職種を教えてください。
全国型社員 続きを読む
Q. 「物流会社に入ってやりたいこと」を教えて下さい。
将来的には、個別指導塾講師の提案業務で培った分析力・提案力を生かし、お客様に最適な物流を提案したいです。塾で保護者様に講習プランを提案する際は、①まず生徒の現状と今後の方針をA4用紙1枚程度にまとめて認識を共有すること、②生徒や保護者様が気づいていない課題を見つけ、こちらからアプローチをかけてその解決につながる授業を講習に組み込むこと、の2点を意識しました。①は、課題を可視化することで私・生徒・保護者が認識を共有しやすくし、提案に根拠を持たせるために行いました。②は、講習の目的が単なるテスト対策にならないよう、高校受験、大学受験、その先まで見据えたうえで、生徒が行うべき内容を盛り込むために行いました。この取り組みは、物流提案にも役立てることができると考えました。これらの経験を生かし、まず現場で物流についてしっかりと学んだあと、将来的にお客様へのヒアリングや提案に携わりたいです。 続きを読む
公開日:2021年7月12日

富士物流を見た人が見ている他社の本選考ES

富士物流の 会社情報

会社名 富士物流株式会社
フリガナ フジブツリュウ
設立日 1975年2月
売上高 329億1900万円
代表者 奈良場三郎
本社所在地 〒108-0073 東京都港区三田3丁目10番1号
電話番号 03-3454-8411
URL https://www.fujibuturyu.co.jp/

富士物流の 選考対策

• 富士物流株式会社のインターン