スタンダードコース
研究科目、好きな科目、嫌いな科目(300字以内)
大学のゼミにおいては、「○○○○」と言うテーマで研究を行い、これまでコロナ禍における人流の動向や、地方の人口減少問題といった題材を取り扱ってきました。卒業論文では「○○○○」というテーマで調査を進めており、○○や○○○といった未来の技術に潜む問題点や課題についてより深く研究を進めたいと考えています。好きな科目は3年生の後期に受講した○○○です。○○○をモデルケースに、日本における○○○の取り組みへの理解を深めることが出来ました。苦手な科目は憲法です。普段聴きなれないフレーズも多く、煩雑な判例を覚えるのに大変苦労しました。 続きを読む
30歳の頃の社会人としての自分の姿(300字以内)
貴社のPM事業での業務を通して、価値あるオフィス空間を提供している姿を想像しました。 私は、趣味である街歩きを通して、様々な街を自分の足で歩いてきました。その中で人々の営みを目の当たりにしたり、私自身が現地の人と交流する中で、対面でなければ得ることのできない体験や気づきがあると考えるようになりました。 私が30代になる頃には、テレワークや仮想空間の本格的な普及に伴い、今以上にオフィスの需要が減少していくことが予想されます。そのような時代において、テナント様の意向を汲み取り、リモートと対面のそれぞれの良さを活かすことで、時代にあったオフィス環境を創っていきたいと考えています。 続きを読む
その他、あなたを表すエピソード(300字以内)
大学2年の6月にゼロベースから始めたランニングにおいて半年で3キロのタイムを18分から13分30秒まで縮めた経験です。この経験から身に付けたのは、戦略性と忍耐力です。コロナ禍における運動不足解消からランニングを始めましたが、初めは体力が持たず、3キロを走るのに18分かかっており、13分30秒で走るという目標を設定しました。目標達成のために陸上経験のある友人や、ネットで調べた情報を元に練習方法を模索し、スピードを強化するインターバル走と、スタミナを強化する5キロ走を週一回ずつ行い、スピードとスタミナの両面を強化し、半年後に目標の3キロ13分30秒を達成することが出来ました。 続きを読む