スタンダードコース
あなたの研究課題、好きな科目、嫌いな科目について教えてください。(300字以内)
私は、○○のゼミに所属し、お寺や神社のデジタル化について研究しています。京都で行ったフィールドワークでは、参拝客や宮司さんへ聞き取り調査を行いました。私の好きな科目は英語です。勉強することで、自分の価値観や文化をより多くの人に伝えられ、聞くことができるため魅力に感じています。高校ではアメリカにホームステイを行い、大学ではベトナムのオンライン留学に参加するなど、精力的に活動をしました。苦手な科目は数学です。複雑な数式がある問題は、実際にイメージすることが難しかったです。こうした問題には実際の数字を当てはめたほか、今までの知識を活用することで対処しました。 続きを読む
あなたが大切にしてきたことについて教えてください。(300字以内)
私は、「人に寄り添うこと」を大切にしてきました。大学では演劇サークルに所属し、代表という役職で運営に携わりました。その中で、コロナの影響でサークル員がやめてしまう問題がありました。この問題は組織内の士気をあげることで乗り越えることができると考え、部内でのラジオ企画、音楽サークルとのコラボライブという2つの施策を行いました。その結果、サークル内での士気があがり、人数は50人増えました。施策を考える際に、組織内のひとりひとりと深く話をしました。これにより各々が当事者意識をもつことができ、士気があがることに結びついたと思います。社会人になっても、顧客や社員に大切に寄り添う姿勢を大切にしたいです。 続きを読む
志望理由を教えてください。(300字以内)
私は、「人と場所に向き合える仕事がしたい」という思いから御社を志望します。半年間○○でインターンシップを行い、商店街をPRする動画を作成するなど地域活性化に尽力した経験がありました。その中で、地域を豊かにしていくには、場所を魅力的にするだけでなく、人に寄り添うことが必要だと学び、社会にでても双方に携われる仕事がしたいと考えました。貴社の不動産マネジメントは、ソフト、ハード両面からの支援が可能で受託面積もトップクラスであるため、魅力的な場所を創出しつつ人に寄り添うことができます。他にも多角的な事業を展開している御社で多様な部署に触れ、人と場所のスペシャリストを目指したいです。 続きを読む