21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
学生時代(大学生/大学院生時代)に力を入れたこと(チャレンジしたこと、専攻していた学問など)、またそこから得たことは何ですか? 200文字以下
AIがテーマの勉強会を運営する学生団体において、幹部として参加者の満足度向上に努めました。「AIの知識がない私でも、参加者の喜びに貢献したい」という想いで、参加者へのヒアリングをもとに、勉強会の課題を解決するための運営改革を行いました。メンバーの協力を得ながら行った運営改革の結果、アンケート評価が10点中1.2上がりました。自ら行動を起こすことで課題を見極め解決する力を身につけることができました。 続きを読む
当社への志望動機を教えてください。(なぜ当社か、当社で何を実現したいのかをご記入ください)200文字以上300文字以下
「どこにもない新しい空間を提供したい」という想いで貴社を志望しています。勉強会を運営する学生団体の活動から、準備や工夫を通して人々の笑顔が集まる「空間づくり」にやりがいを感じ、たくさんの人の笑顔が集まる商業施設の運営がしたいと考えています。コト消費の重要性が高まる時代において、貴社のZERO GATEブランドは「モノを買う行為」に非常に大きく新しい価値を提供しており、時代にニーズに柔軟に応える貴社の姿勢に惹かれました。貴社で働くことを通して、社会に対して新しい価値を提供し、人々の生活に豊かさを届けていきたいです。 続きを読む