株式会社フロンティアコンサルティングのロゴ写真

株式会社フロンティアコンサルティング 報酬UP

フロンティアコンサルティングの新卒採用・就職・企業情報

株式会社フロンティアコンサルティングの社員・元社員による総合評価は3.3点です(口コミ回答数49件)。ESや本選考体験記は1件あります。基本情報のほか、株式会社フロンティアコンサルティングの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

フロンティアコンサルティングは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人

オフィスのデザイン・内装から移転など、オフィス空間にまつわる設計・サービスをトータルで手がける
「オフィスコンサルティングファーム」です。お客様からの依頼は年々増加しており、年間施工数は4000件、
リピート率は60%と高評価!
事務所物件探しからデザイン・工事、さらにはITインフラ構築までをノンストップで提供できることが私たちの強みです◎

■オフィスを通じた「ブランディング」の提案
…………………………………………
オフィスとは、ビジネスの始まりの地であるもの。劇的なアイデアが生まれて、
世界を変えるような対話が重ねられていくような未知の可能性があふれていると考えています。
だからこそ、私たちが大切にしているのは、ただ豪華でおしゃれな空間をつくるのではなく、
企業のビジネスとその未来にふさわしい空間にすること。
いつでもポジティブな意識を持つことができ、夢を語れる空間をつくることが
私たちフロンティアコンサルティングの仕事です。

■オフィスのトータルコンサルティング
…………………………………………
設計・デザイン・内装工事から家具の手配などをすべて提供できるからこそ、
1社1社の課題に合わせたベストなソリューションを提案。
コストカットを実現するだけでなく、その後の運用までを見据えたオフィスを提案できることが強みです。

また、ベトナム・ハノイや中国・上海にも現在拠点を設け、海外進出をサポート。
現地の文化や習慣の違いを考慮して、高品質なオフィスコンサルティングを提供します◎

・当社の強み

◆「任せる」マネジメント

仲介・設計・施工・原状回復をすべて自社でワンストップで行なっているからこそ、それぞれが対等の立場のプロフェッショナルとして仕事に取り組む社風です。トップダウンで事業を進めるのではなく、社員一人ひとりの裁量権が大きいのが特長。年齢や立場に関係なく、アイデアや意見を出すことができます。

自発的に組織をよくしようと行動できる「イントレプレナー」こそ、企業の成長に必要な存在。多様な経験を通して、どこでも通用するビジネススキルを身につけたい方にぴったりの環境です!

◆グローバルに活躍できるチャンスが多数!

それぞれの配属部門で経験を積んだ後、他拠点へのポジションチェンジやキャリアアップをすることが可能!
新拠点の立ち上げ担当としてプロジェクトに携わったり、
ベトナムや中国の海外拠点でオフィスの海外進出事業に携わったりすることができます。

すでに、入社3〜4年目の新卒社員がベトナムと中国で活躍しており、若手が活躍する機会も多数。
入社間もないうちから、ビッグプロジェクトにも積極的に関われる環境です◎

◆フロンティアコンサルティングを表す「キーワード」

社員に「フロンティアコンサルティング」についてアンケートをした結果、こんなキーワードが。
右肩上がりに急成長中のベンチャー企業だからこそ、オープンな社風や、新しいことに挑戦しやすい環境が魅力です◎
これからのフロンティアコンサルティングを共に創り上げてくれる、あなたをお待ちしています!

1位:成長
6位:多種多様

・当社の課題

・向いている人

・人が好きな方
・語学力を活かして働きたい方
・新しいことに対して前向きに取り組むことができる方
・個性豊かで、能力の高いメンバーが集う会社で働きたい方
・若いうちから大きなプロジェクトに関わる仕事がしたいと考えている方

・向いていない人

・コミュニケーションが苦手な方
・夢や目標がない方
・ルーティン業務だけをこなしていたい方

フロンティアコンサルティングの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社フロンティアコンサルティングの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社フロンティアコンサルティングの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

フロンティアコンサルティングの 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
入社後のギャップ
2.7
退職理由
2.0

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

フロンティアコンサルティングの 学生による会社の評価

フロンティアコンサルティングの 社員の口コミ・評判

退職理由

1.0

回答者:

【良い点】
社内営業やポジションの空き次第では、能力にかかわらず出世する。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価基準があいまいであり、上長の主観に...続きを読む(全186文字)

入社理由・入社後のギャップ

1.0

回答者:

【良い点】
裁量も多く、経営陣もフランクで成長できると思った。
【気になること・改善したほうがいい点】
良くも悪くも、他人に興味がない。
今どのフェーズに...続きを読む(全288文字)

社員、管理職の魅力

回答者:

【良い点】
新規営業(いわゆるインサイドセールス)は行わない。
会社に問い合わせのくる大きな仕事を選択し、細かな作業はチーム内に部下にやれせ、数字だけはあ...続きを読む(全165文字)

年収、評価制度

回答者:

【良い点】
実力主義となり、中途、新卒、業界経験関わらず、実績を上げた人は評価がされる。
評価が認められれば、入社年数関わらず昇給が可能。一方で、実績を上...続きを読む(全169文字)

事業の成長・将来性

回答者:

【良い点】
社会的に働き方に興味が高くなってきており、ほぼ日本中の企業が営業先となる。
独立系の専門コンサルティング会社としては珍しく全国展開をしており、...続きを読む(全180文字)

仕事のやりがい

5.0

回答者:

【良い点】
企業の働く場の提案を行う事が主な仕事となる。コロナ禍で、働き方が転換点となっている今、社会的に求められている仕事と感じる。元々、見た目重視の内...続きを読む(全200文字)

福利厚生、社内制度

在籍時期:2020年頃

投稿日:2021年11月1日
回答者:

【良い点】
学習支援制度など個人の裁量によって成長できる環境がある。また、働き方を提案会社であるからこそテレワークなどの社内制度に対する感度は高く、積極的...続きを読む(全178文字)

ワークライフバランス

回答者:

【良い点】
裁量労働制であるが、見なし残業時間以上に働いている人は多い。一方でみんな仕事に対して熱意や思いがある人が多く、自分の納得のいくまであえて仕事を...続きを読む(全218文字)

年収、評価制度

回答者:

【良い点】
決して多いというわけではないが、生活できない訳でも無い。裁量労働のため、一定の残業代がつくとともに安定した収入を見込める。
【気になること・改...続きを読む(全184文字)

仕事のやりがい

回答者:

【良い点】
早いうちから仕事を任せられるため、責任感を伴うと同時にやりがいも感じられる。成長したい人にとっては良い環境と思う。ベンチャー気質で気さくな人も...続きを読む(全208文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

フロンティアコンサルティングの 学生の口コミ・評判

まだ株式会社フロンティアコンサルティングに関する口コミはありません。

フロンティアコンサルティングの みんなの就活速報

内定した学生の就活速報

投稿日:2023年7月15日
質問内容
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

他社様と比較し、御社から内定を頂けたら、御社に入社させていただくという、素直な気持ちをアピールさせていただいた。

会員番号:1695581さん / 文系

投稿日:2023年5月12日
メール3日以内
質問内容
その他なぜこの会社か?

志望理由と深掘り等会社とのマッチ度を測る質問を多くされた。 その後、あらかじめ出されていたお題に答えてケース面接を行った。正直ケースの出来は良くなかったと思うが、その後の自分がケースに選んだお題に関する雑談で、論理的思考力を見せられたことから通過したのではないかと思う。

2次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2023年5月5日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

どれほどこのオフィス業界に興味を持って行動してきたのか、理解しているのかについて思いを伝えられたため

投稿日:2023年4月21日
面接官 1人学生 2人
厳し目
質問内容
なぜこの業界か?将来やりたいこと

この会社に入ってなにをしたいかを重視された。興味を持って深ぼってくださった印象。

会員番号:1539216さん / 文系

投稿日:2023年3月8日
面接官 1人学生 4人
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

1次はオフィスを紹介してもらった後で人事1、学生4のグループ面接だった。内容は他己紹介から始まり、軸の深堀がメインのみだったのでそんなに内容も重くは無い。何より雰囲気は和やかで楽しかった。いい経験になると思う。

会員番号:1184453さん / 文系

内定した学生の就活速報

投稿日:2022年5月23日
電話3日以内
質問内容

和やかな雰囲気で行われた

会員番号:1247758さん / 理系

2次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2022年4月18日
質問内容
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

学生の素を見てくださり、和やかな雰囲気だった

会員番号:1271155さん / 理系

投稿日:2022年3月29日
面接官 1人学生 3人
メール3日以内
その他

学生3人面接官1人で行いました。 「自分の就職軸」についてのレポートを提出し、面接はその深堀を行いました。

会員番号:1351388さん / 文系

投稿日:2022年3月27日
面接官 1人学生 4人
質問内容
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

和やかだった

会員番号:1247758さん / 理系

投稿日:2022年3月20日
面接官 1人学生 3人
質問内容
その他なぜこの業界か?

学生の素を引き出してくれる面接だったと思います。 事前に送ったESを見ながらという形でしたが、学生の人柄を知るような質問ばかりだったので特に対策は必要ないかと思います。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

フロンティアコンサルティングの 本選考情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • 本選考体験記

株式会社フロンティアコンサルティング

Q. 「就職軸(企業を選ぶ基準や大切にしている事)を教えてください。」
A. 企業を選ぶ基準として最も重視することは、「携わった仕事によって相手に与えた変化を実感できる」ことです。理由は2点あります。第1に、携わった仕事によっておこった空間そのものの良い変化やお客様が喜ぶ反応が見えることが、私のモチベーションとなると考えているからです。第2...続きを読む(全579文字)
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
続きを読む(無料)
公開日:2022年11月2日

フロンティアコンサルティングの 年収分布

平均年収 ??? 万円

フロンティアコンサルティングの 職種別年収

職種別年収

営業系

企画・事務・管理系

??? 万円

技術系(建築、土木)

- - 万円

フロンティアコンサルティングの 会社情報

会社名 株式会社フロンティアコンサルティング
フリガナ フロンティアコンサルティング
事業内容 『オフィスコンサルティング事業』すなわち、企業や団体のアイデンティティを経営戦略やブランディングへ繋げることを目的に、 オフィス移転の仲介から内装設計・工事、家具や通信インフラ整備までトータルに提案を行っています。

■オフィスのトータルコンサルティング
■ビルの改装工事・外壁工事・設備工事全般
設立日 2007年2月
資本金 2000万円
代表者 川原 邦章
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目6番1号大手町ビル1階
事業所 ■国内事業所
・東京本社(東京都中央区日本橋本町3-3-6 WAKAMATSU BUILDING5F)
・札幌支店(北海道札幌市中央区北2条西9-1 Wall annex 6F)
・横浜支店(神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-23-2 TSプラザビル4F)
・名古屋支店(愛知県名古屋市中区栄3-3-21 セントライズ栄6F)
・大阪支店(大阪府大阪市中央区南船場4-2-11 JPR心斎橋ビル10F)
・福岡支店(福岡県福岡市中央区天神1-1-1 アクロス福岡3F)
・仙台オフィス(宮城県仙台市青葉区一番町2-6-1)
・静岡オフィス(静岡県富士宮市舞々木町488-2 グランジュテ舞々木町A-1)
・広島オフィス(広島県広島市南区京橋町1-7)
電話番号 03-3516-1400
URL https://www.frontierconsul.net/

フロンティアコンサルティングの 業績データの推移

株式会社フロンティアコンサルティングの2022年12月期
売上高
営業利益
----
18年12月期 19年12月期 20年12月期 21年12月期 22年12月期
連結・単体
単体 単体 単体 単体 単体
資産合計
(円)
24億7053万 34億5230万 37億2238万 38億968万 55億2824万
純資産
売上高
営業利益
経常利益
当期純利益
(円)
2億6177万9999 2億2974万 5683万 2億7654万 4億7872万
利益余剰金
(円)
5億2108万 7億6504万 7億9809万 10億7464万 15億2573万
売上伸び率
営業利益率
経常利益率

※参照元:NOKIZAL

フロンティアコンサルティングの 選考対策

• 株式会社フロンティアコンサルティングのインターン
  • 株式会社フロンティアコンサルティングのインターン体験記一覧
  • 株式会社フロンティアコンサルティングのインターンのエントリーシート
  • 株式会社フロンティアコンサルティングのインターンの面接
  • 株式会社フロンティアコンサルティングの口コミ・評価