ディスコのOB・OG訪問の体験記一覧(全1件)
ディスコのOB・OG訪問の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が実際にOB・OGに聞いた質問や、OB・OGと繋がった経緯や連絡方法、話を聞いた先輩社員の人数などを掲載しています。注意点や感想、事前の対策なども確認できるので、OB・OG訪問前の準備にぜひご活用ください。
ディスコの
OB・OG訪問の体験記一覧
25卒
ディスコ / 本選考 / OB・OG訪問 / 総合職
【OB・OGに質問したこと】仕事内容、独自制度について、面接について、日常生活など。
ディスコを見た人が見ている他社のES・体験記
27卒
東京エレクトロン / インターン / ES / メカ予備校2日コース
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【新しいスポーツや遊びのために特別な機械を設計するとしたら、
どのような機械を考えますか?その機能や特徴について説明してください。】新しいスポーツや遊びのための機械として、参加者の身体能力差を自動的に補正するインタラクティブ競技装置を設計する。
本装置は、セン...
アドバンテスト / 本選考 / ES / 文系職種
【今のあなた自身を形成した経験について教えてください。(全角250字以内)250字】中学の陸上部で仲間を思う大切さが形成されました。私はチーフとして県駅伝出場を目指しました。走るのは5人ですが選手は直前のタイムで決まるため、30人全員の走力を上げることが必要でした...
レーザーテック / 本選考 / ES / 技術開発職
【志望動機】
貴社を志望する理由は、「世界初」の検査技術を生み出し、半導体製造装置の品質保証を支える力に携わりたいからです。近年、微細化・高集積化が進む中で検査の精度・速度両立が求められており、貴社はその先端を走っています。私は研究で表面欠陥の定量化を通じて歩留...
26卒
SCREENホールディングス / インターン / ES / 仕事シミュレーション体験~装置メーカーの1日を知るワーク~(1day) / 理系
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【興味のある業界を選択してください】・機械・プラント
・電子・電気機器・医療機器
・自動車・輸送用機器・鉄道・航空
・ソフトウェア・通信・インターネット
27卒
ファナック / インターン / ES / 技術系インターンシップ(2Days) / 技術系
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【研究内容について教えてください。】私の研究では、強化学習を実環境に適用するための、壊れにくく長時間運用可能な球体ロボット基盤の開発に取り組んでいます。軽量かつ高い耐久性を持つテンセグリティ構造を採用し、30本のストラットと90本の糸を組み合わせることで、球体形状...