ディスコのリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全3件)
ディスコのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、リクルーター・人事面談前の準備にぜひご活用ください。
ディスコの
リクルーター面談・人事面談の体験記一覧
24卒
ディスコ / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職
学校名非公開 / 理系 / 女性
【面接の雰囲気】聞かなければならない内容がある程度決まっており、それに従って淡々と進めているように感じた。短いので特に何も思わなかった。
24卒
ディスコ / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 営業系
【面接の雰囲気】穏やかで、雑談メインであった。逆質問の時間を多く設けていたので、そこで志望度を測っていたのかもしれない。
24卒
ディスコ / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 技術系
東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
【面接の雰囲気】かなり穏やかであると感じた.終始お互いに笑顔があったように感じる.端的に,自身のことについて話せば問題ないように感じた.
ディスコを見た人が見ている他社のES・体験記
27卒
東京エレクトロン / インターン / ES / メカ予備校2日コース
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【新しいスポーツや遊びのために特別な機械を設計するとしたら、
どのような機械を考えますか?その機能や特徴について説明してください。】新しいスポーツや遊びのための機械として、参加者の身体能力差を自動的に補正するインタラクティブ競技装置を設計する。
本装置は、セン...
27卒
SCREENホールディングス / 本選考 / ES / 理系 製品設計(ハード・ソフト)
学校名非公開 / 理系 / 男性
【趣味・特技】私の趣味は身体を動かすことで、特にフットサルを続けています。幼いころからサッカーを続け、高校までは運動部で仲間と切磋琢磨してきました。勉強との両立を通じて、計画的に努力を積み重ねる力と継続力を養いました。現在も運動を通じて心身を整え、研究や課題にも集...
26卒
アドバンテスト / 本選考 / ES / 文系職種
【今のあなた自身を形成した経験について教えてください。(全角250字以内)250字】中学の陸上部で仲間を思う大切さが形成されました。私はチーフとして県駅伝出場を目指しました。走るのは5人ですが選手は直前のタイムで決まるため、30人全員の走力を上げることが必要でした...
26卒
レーザーテック / 本選考 / ES / 技術開発職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】
貴社を志望する理由は、「世界初」の検査技術を生み出し、半導体製造装置の品質保証を支える力に携わりたいからです。近年、微細化・高集積化が進む中で検査の精度・速度両立が求められており、貴社はその先端を走っています。私は研究で表面欠陥の定量化を通じて歩留...
27卒
ファナック / インターン / ES / 2days インターン / 事務系 事務部門
【現時点で興味があるもしくは希望している部署を教えてください。選択理由を教えてください。】大学で経営学を学ぶ中で、企業活動を支える「お金の流れ」に関心を持つようになりました。特に、数字を通じて経営の実態を把握し、意思決定に貢献できる経理の役割に魅力を感じています。...