クックパッド株式会社のロゴ写真

クックパッド株式会社

クックパッドのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全15件)

クックパッドのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、クックパッド独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてクックパッドの選考に備えましょう。

クックパッドの 通過ES(エントリーシート)一覧

23卒 クックパッド / 本選考 / ES / 総合職コース

【学歴・職歴】高等学校/高等専門学校・専攻科(◯◯年◯月入学 〜 ◯◯年◯月卒業/卒業予定
〇〇高等学校(2016年4月入学〜2019年3月卒業)

大学・学部・学科(◯◯年◯月入学 〜 ◯◯年◯月卒業/卒業予定)
〇〇大学〇〇学部(2019年4月入学〜2...

公開日:2022年3月19日

22卒 クックパッド / 本選考 / ES / サービス開発エンジニア職

静岡県立大学大学院 / 理系 / 男性
【応募したきっかけを教えてください。※文字数制限無し】私の掲げる「食を通じて幸せを届けるということ」が実現可能だと考えたからです。私は、幼いころから病気に苦しんできました。しかしどんな時でも「食」は自分にとって「幸せ」そのものでした。そんな「食の幸せ」を今度は自分...

公開日:2021年8月14日

21卒 クックパッド / インターン / ES / エンジニア

中部大学大学院 / 理系 / 男性
【研究概要について】私が,国際会議に投稿した論文について説明します.
私の所属する研究室では,医用画像処理を始めとした,コンピュータビジョンの研究に取り組んでいます.
その中で私は,医師の診断のサポートになることを目的に,内視鏡で撮影された画像から,ポリープの...

公開日:2020年7月2日

18卒 クックパッド / 本選考 / ES / 総合職コース

獨協大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】食の持つ力について/クックパッドで食を通して成し遂げたいこと【ES対策で行ったこと】大学のOB等でクックパッドで働いている方がいなかったため、OB訪問マッチングサイトでクックパッド社員の方を探しお話を伺った。

公開日:2018年1月23日

慶應義塾大学 / 理系 / 男性
【料理は人にどんな影響をあたえると思いますか?あなたの考えを教えて下さい。】料理を食べる人、料理を作る人、料理は色んな人の感情を生み出すものであると私は考える。昔、2週間だけ一人暮らしをした時があった。最初は料理を作る余裕もあり、そぼろご飯にポテトサラダ、お味噌汁...

公開日:2017年11月13日

早稲田大学 / 文系 / 男性
【Q1.一番熱中して取り組んできたことについて教えてください。※文字数無制限*】インドのシリコンバレーと呼ばれるIT都市バンガロールで英語留学に挑戦したことです。英語留学した理由は英語で外国人とコミュニケーションを取りたかったことはもちろんですが、一番の理由は語学...

公開日:2017年10月18日

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
【プログラミングを始めたきっかけ】大学1年生の時にインターネットの記事からiPhoneアプリの開発に興味を持ち、プログラミングを始めました。

公開日:2017年9月15日

19卒 クックパッド / インターン / ES / 総合職

京都大学大学院 / 理系 / 女性
【世界で起きている食に関する問題からあなたが解決したいと思っているものを一つ選び、なぜその問題があなたにとって重要なのか教えて下さい。(200程度)】 世界で起きている食に関する問題の中で私が解決したいと思っているものは、亜鉛の摂取不足によって引き起こされる亜鉛欠...

公開日:2017年9月14日

明治学院大学 / 文系 / 女性
【一番熱中して取り組んできたこと】所属している吹奏楽団での活動です。幼少期からピアノや歌など音楽にふれることが好きでしたが、中学校で吹奏楽に出会ってからはまさに「熱中」し、生涯続けたいという想いから社会人を中心として活動している一般吹奏楽団に所属しています。
音...

公開日:2017年9月12日

17卒 クックパッド / 本選考 / ES / 総合職コース

立教大学 / 文系 / 男性
【人生で一番熱中したことは何ですか。】私は囲碁の街、神奈川県の○○市出身で、中学・高校と囲碁に打ち込んでいました。学校の部活や家で勉強し、初心者からわずか1年で初段にまで登りつめました。中学3年で三段まで上がり、中学最後の夏の大会では団体戦で大将をつとめ、全国大会...

公開日:2016年9月9日

お茶の水女子大学大学院 / 文系 / 女性
【人生で一番熱中したこと(タイトル20字,内容無制限)】「春高バレーとインターハイを目指して」
私が人生で一番熱中したことは、高校での部活動(バレーボール)です。中学では県大会にも出場できなかった私が、県内有数の強豪校に進学、入部したことは大きな挑戦でした。初め...

公開日:2016年9月9日

16卒 クックパッド / 本選考 / ES / 総合職コース

早稲田大学 / 女性
【1. 学生時代に最も力を入れたことを教えて下さい。また、その経験の中であなた自身が困難に感じたことや課題に感じたこと、またそれをどのように解決すべく動いて、どうなったかの結果まで教えてください。(500)】私が最も力を入れた活動は、個人塾での講師バイトです。生徒...

公開日:2015年12月21日

フリガナ クックパッド
設立日 2004年9月
資本金 5000万円
代表者 佐野 陽光
本社所在地 〒153-0044 東京都目黒区大橋2丁目22番44号
平均給与 948万円
電話番号 050-31421532