22卒 | 神戸大学 | 女性
あなたがユニ・チャームのインターンシップに応募した理由を教えてください。
理由は2点ある。1点目は、貴社の事業成長にどう貢献できるかを考えたいからだ。貴社でのマーケティングを通じて、「世界中の人に、より良い当たり前を提供する」という私の夢を実現できると考えている。この仮説を具体的に検証したい。2点目は、貴社のDNAを体感したいからだ。差別化が難しい消費財業界でトップシェアを誇る貴社のビジネスと、その根底にあるDNAを肌で感じ、トイレタリー業界で活躍するノウハウを身につけたい。 続きを読む
ユニ・チャームのビジネスコースインターンシップで知りたい事、学びたいことはなんですか。
顧客に寄り添い潜在的なニーズを掘り起こして他社との差別化を図る、貴社のマーケティングプロセスを実際に体験して学びたい。また、社員の方との関わりを通じて、貴社のDNAややりがいを肌で感じたい。 続きを読む
あなたが大事しているモットーはなんですか。理由とあわせて教えてください。
私が大事にしているモットーは、周りを巻き込みながら主体的に行動を起こすことである。そのきっかけは、サークルの総務会計として,透明性の高い会計システムの構築に努めた経験だ。サークルでは活動資金が公平に使われているのか不透明だったため、会計に対する不信感が募っていた。そこで私は総務会計に立候補して新たな会計システムを構築し、会計に対するメンバーからの信頼を得た。 続きを読む