マーケティング職
22卒 | 立教大学 | 女性
①あなたがユニ・チャームのインターンシップに応募した理由を教えてください。 100文字以上200文字以下
生活者の負の解消と夢の実現に全力を尽くす貴社の姿勢に共感したため。私は人々の「マイナス」を「プラス」に変える事に強くやりがいを感じる。○○サークルにおいて、自分が初心者だった事を活かし、初心者練習会を開いた経験がある。そこでは○○人の後輩に「自分でも○○を楽しめる」自信を与えられ、私の大きな原動力になっている。この経験からNOLA&DOLAに共感し、熱い想いを持った皆様と働きたいと考えた。 続きを読む
②ユニ・チャームのビジネスコースインターンシップで知りたい事、学びたいことはなんですか。100文字以下
OB訪問を通して貴社が大切にされていると感じた、「誰よりもブランドの顧客を知る事」をどのように実践されているか学びたい。 ただ聞くだけでなく肌で感じる事で、貴社のマーケターとして働くイメージを行いたい。 続きを読む
③あなたが大事しているモットーはなんですか。理由とあわせて教えてください。 200文字以下
【好奇心を持って何事も取り組む】 昔は自分の容姿に自信が無かったが、○○をきっかけに積極性が身に着き、興味が出たものを幅広く取り組むようになった。 例えば、○○では固定概念に縛られない事の大切さを学び、○○では初めての挫折を乗り越える事ができた。 常に多方面にアンテナを張って好奇心を持ち、何事も行動した結果、自分の殻を破る事ができた。「まずはやってみる」姿勢を今後も継続したい。 続きを読む