投稿日:2017年12月10日

【良い点】残業代つく、人がいい、定時上がりも可能、楽しい、やりがいある、周りのスペックも高い。30代にはたいていの人たちは年収一千万円超えて行ける。ただ、...

投稿日:2017年9月11日

【良い点】研修制度が非常にしっかりしており、スキルアップは間違いなくできます。というか嫌でもつきます。その代わり会社に全てを捧げる勢いで入っていかないと厳...

投稿日:2012年1月8日
  • 主任クラス

賞与は業績連動で結構変わります。また評価もSS~Dまでありかなり差がつきます。営業職の方が評価が高く、事務職系はそれほど高い評価はつきません。
評価制度は...

投稿日:2011年11月6日
  • 内勤営業

会社全体の雰囲気が良かったし、みんな良く勉強していたと思う。
若い社員が多い会社だったが、お互いに教えあってたり話したりと和気あいあいとした
雰囲気だった...

野村不動産ホールディングス株式会社

企業名: 野村不動産ホールディングス/コース・職種: 総合職

Q. 【記述1】チャレンジングな目標を立てて取り組んだ経験、およびその目標を立てた背景(500~600字)
A. 予備校でのアルバイトで、初めて女子生徒だけの塾内合宿を企画し、実行するまでのリーダーを務めたことです。私の校舎で先頭を引っ張る生徒が毎年男子生徒中心だったため、女子生徒でもトップランナーを輩出したいと考え企画に至りました。その中で最も苦労したのが生徒の動員で、通常夜通しで行われるイベントのため中々女子生徒の受けが良くなかったことが原因でした。私はイベントのイメージを変えるために、他のスタッフの協力を仰ぐことにしました。具体的には、企画の最初の段階で構想などを記載したメールをスタッフ全員に共有し、イベントの目的や意義を周知することに加え、毎回の勤務で自分以外の人に動員責任者を任せてイベントに対する当事者意識を抱いてもらうようにしました。単にお願いするだけでは協力が得られないと考えていたため、私は自分の担当以外の生徒にも毎回の勤務で積極艇に声をかけることで、率先して動員している姿を他のスタッフに印象付けました。このように他のスタッフを巻き込んで校舎一体となって動員をした結果、目標の動員人数には届きませんでしたが、参加した生徒、スタッフ全員に満足の声をもらえ、無事にイベントを完遂できました。私はこの経験から、周囲と協力する際には同じ思いを共有して、全員に当事者意識を持ってもらうことが大切だと学びました。そして、そのためにはまず自分が一番に動くことで信頼を得ることが重要だと感じました。

会社名 野村不動産ホールディングス株式会社
フリガナ ノムラフドウサンホ-ルデイングス
URL http://www.nomura-re-hd.co.jp/
本社所在地 〒163-0590 東京都新宿区西新宿1丁目26-2 新宿野村ビル 43F
電話番号 03-3348-8878