技術系総合職
22卒 | 東京農工大学大学院 | 女性
あなたのゼミ・研究室での活動内容を教えてください。(200字以内)
私は食品因子の持つ効果について研究しています。食品因子の生理機能について理解することは人々の健康増進につながるという考えのもと、私は○○という栄養素に着目しました。○○は○○症予防に寄与する他、様々な効果が報告されていますが、日本の食事摂取基準に○○の記載はありません。そこで本研究では○○の栄養学的意義とその作用機序を検討し、機能性食品として貢献することを目標としています。 続きを読む
子供の頃から変わっていないあなたの特徴は何ですか。(50字以内)
社交的な性格です。今も昔も、人見知りせず初対面の人ともすぐに打ち解けて関係性を築くことができます。 続きを読む
あなたがAGFに入社してやりたいことを入力してください。(150字以内)
私は、ココロとカラダの両方の健康を支える商品を開発したいです。 多くのストレスを抱える現代社会において、手軽な方法でコーヒーを嗜み「ふぅ。」と一息付ける瞬間をより多くのお客様に提供したいと考えています。そこで、貴社の商品開発に携わることで、お客様に笑顔と健康を届けられるよう貢献したいです。 続きを読む
学生時代に一番困難だった(苦労した)経験を教えてください。あなたはどのように乗り越えたましたか。(250字以上300字以内)
○○部のオーディション前に指を怪我したことです。 私が高校時代に所属していた○○部では、大会の出場メンバーをオーディションで決めていました。しかしその直前に指を負傷し、しばらく演奏ができない状態に陥りましたが、これは自分と向き合うチャンスだと前向きに捉え、練習方法の見直しを行いました。そこで私は、今までの練習が、課題曲をうまく演奏することだけに特化した練習だったことに気付き、基礎練習を強化し、さらには、長時間の練習に耐えられる体力づくりを行いました。その結果、完治後の練習が効率的になり、オーディションにも合格しました。 この経験から、壁にぶつかっても前向きに考える姿勢の大切さを学びました。 続きを読む