MR
21卒 | 東北薬科大学 | 女性
インターンシップの応募理由
貴社インターンシップへの参加を希望した背景に、薬局実習中の出来事があります。それは実習先の先生がクローン病であると伺った事です。先生は私たちの後学のために、クローン病が指定難病である事、大腸検査は患者にとって大きな負担がある事など、患者目線からの病気について教えてくださいました。普段のお昼休憩等でも食事を少しずつしか食べられずアミノ酸の成分栄養剤を服用している様子を目のあたりにしました。これらの体験から、消化器系疾患がいかに患者のQOLを下げるかや、医療業界における消化器系疾患のニーズを知ることができました。先生が服用していたエレンタール配合内用剤から貴社を知り、消化器特化型のhhc理念や未だに解決が難しいニーズに取り組む貴社の姿勢に魅力を感じました。また、顧客からの信頼を第一とする貴社で働くことでより良い社会貢献が出来るのではないかと思い、貴社への理解を深めたく希望いたしました。 続きを読む
インターンシップで聞きたいこと、学びたいこと
私は実習先の先生が服用していたエレンタール配合内用剤がきっかけで、貴社に興味を抱き参加を希望しました。今回のインターンシップでは貴社社員と同じhhc活動を通して、製薬会社で患者に寄り添うとはどのようなことなのかを実体験として学びたいと考えております。また先輩社員からの座談会では、味の素とエーザイが合併した貴社ならではの業務への取り組み方について知り、自分の可能性を考えて就職活動に臨みたいと思います。 続きを読む