挑戦したいこと
会社名ではなく個人名で必要とされるMRを目指します。アルバイト経験で培った傾聴力や課題発見力を活かして、ドクターの課題を迅速に発見し、的確なソリューションを提案します。また、ドクターひとりひとりに寄り添い、信頼関係を構築することで育薬に必要な情報を逃さず、医薬品の発展にも貢献します。そのためには、製品だけでなく日々変わり続ける医療への理解も必要不可欠だと考えます。持ち前の前向きな性格を生かしながら常に学びの姿勢を持ち続けます。そうすることで「多くの人々の健康に貢献する」という目標も達成します。 続きを読む
中心になって成し遂げたこと
幹部を務めるサークルで新しい企画を発案・実施しました。当初、継続率が低く新歓活動で上級生の人数が不足する問題がありました。ヒアリングから「バドミントンを本気でしたい経験者」の満足度が低いことが判明したため、私達は月に一回経験者をメインにした大会を開催しました。プロジェクトリーダーとして、部員の準備に対するモチベーションを保つために「タスクの明確化」「小さな事にも感謝を伝える」「誰よりも行動すること」という3つのことを意識しました。その結果、継続率も高まり、新歓活動も円滑に行うことが出来ました。 続きを読む
誰にも負けない強み
対話を軸に相手のニーズを把握すること力です。この力は特に家庭教師のアルバイトで自閉症を持つ生徒を担当した際に発揮しました。私は生徒本人やご家族と対話を重ねることで、生徒の特徴を理解していきました。そうすることでら今まで一般的な勉強方法で上手くいかなかった生徒に対して、生徒に適した独自の指導をすることが出来ました。その結果、学力が向上し当初はご家族も諦められていた志望校に合格することが出来ました。生徒やご家族から感謝の言葉を頂いた時には何にも代え難い喜びと達成感を感じることが出来ました。 続きを読む
「多くの人々の健康的な生活に貢献したい」という想いを叶えられると考え、志望します。私は幼少期に喘息を患い、苦しい思いをしました。その経験から健康の大切さを感じました。また、大学時代のゼミ活動で、実際に人々の健康に貢献するやりがいを感じ、想いはさらに強くなりました。その中でも貴社を志望する理由はhhc活動です。社員が実際に患者様と共に過ごすことで患者様目線で活動できると考えます。また、私のモチベーションの源である他者貢献を強く感じることができ、自分の力を最大限発揮することが出来ると考えます。 続きを読む