EAファーマ株式会社のロゴ写真

EAファーマ株式会社 報酬UP

【22卒】 EAファーマ 開発職の通過ES(エントリーシート) No.67589(東京工業大学大学院/男性)(2022/2/7公開)

EAファーマ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2022年2月7日

開発職
22卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
Q. 趣味・特技をご記入ください。
【趣味】 読書 : 自己啓発書や小説などを年間20冊以上読みます。さらに、読書の記録として、あらすじや気に入った言葉などをノートにまとめています。 料理 : 自分自身でメニューの開発を行い、パスタのレパートリーは5種類あります。 【特技】 書道 : 4歳から中学生まで週に2回欠かさず取り組んでいました。 サッカーのリフティング : 2000回(約30分間)続ける集中力があります。 包丁捌き : 4年間の飲食店アルバイトで技術を磨きました。 続きを読む
Q. EAファーマを志望する理由を教えてください。 250文字以下
私には、希少疾患を患う人々に革新的な新薬を届け、人々の健康に貢献したいという想いがあります。クローン病を患っている○○○○が非常に厳しい食事制限を強いられており、難病の辛さを痛感したことでこの想いが生まれました。貴社は、消化器領域におけるプロフェッショナルとして独自の新薬創出し、多くの消化器疾患に苦しむ患者様に貢献しています。さらに貴社のインターンシップでhhc活動を体験し、貴社でなら最も患者様に寄り添った新薬の開発ができると感じました。 従って貴社でこそ私の想いが実現できると考え、志望しました。 続きを読む
Q. あなたが誰にも負けないと自負していることは何ですか。 250文字以下
「計画的行動力」です。 私の将来の目標は、海外試験に携わり多くの患者様に新薬を届けることです。私は目標実現の為、前臨床試験に関する知識を学べる大学院を受験しました。さらに、大学院での有意義な研究活動に向け、自身の専攻ではない「生物」を受験科目として設定することで幅広い知識を身に付けました。また現在は、海外試験に向けて、オンライン英会話を毎日行なっています。 このような私の「目標を実現する為に達成すべきことを逆算立てて設定し、実際に行動に移すことができる点」は誰にも負けないと自負しています。 続きを読む
Q. あなたが中心になって成し遂げたことを教えてください。 250文字以下
所属する社会人サッカーチームで戦術立案のまとめ役を担い、目標の「リーグ初優勝」を成し遂げました。 私は、チームの問題点であった失点の多さに対して、「相手に応じた戦術を立て、全員が理解すること」が必要であると考え、全員で他チームの試合観戦をして分析することを提案しました。その後、各々の意見を戦術に反映させる機会を設けました。 守備の形が明確になったことで失点数が激減し、初優勝を成し遂げることができました。 この経験から、共通認識を構築することで、チームの力を最大限に引き出すことができると学びました。 続きを読む
Q. EAファーマに入社してどのようなことにチャレンジしたいですか。 250文字以下
国際共同治験を率いるリーダーとして、革新的な新薬を世界に発信したいです。 説明会において、貴社は海外での治験実施経験の少なさを弱みとしていることを知りました。この弱みは私にとってチャンスであると考えています。貴社の魅力の一つである、若手から様々な業務に挑戦できる環境において、私の持ち味である「あらゆる機会をチャンスと捉えるチャレンジ精神」を活かしてグローバル展開に挑戦することで弱みを強みに変えたいです。そして、貴社の独創的な新薬を世界中の患者様に使用して頂き、より多くの人々の健康に貢献したいです。 続きを読む

EAファーマ株式会社のES

メーカー (化学・石油)の他のESを見る

公開日:2024年4月24日

EAファーマの 会社情報

会社名 EAファーマ株式会社
フリガナ イーエーファーマ
設立日 2016年4月
代表者 藪根英典
本社所在地 〒104-0042 東京都中央区入船2丁目1番1号
電話番号 03-6280-9500
URL https://www.eapharma.co.jp/

EAファーマの 選考対策