ソフトウェア設計職
21卒 | 東京電機大学 | 女性
卒業研究テーマとその内容
「深層学習を用いた一人称視点映像の解析」 私は知的計算システム研究室という、深層学習を用いた画像処理をテーマとした研究室に所属しています。画像処理の授業で、それまで視覚的に捉えていた画像に対して数学的に処理をする点に興味をもち、この研究室に 現在、自立型のロボットや身に着けて撮影するカメラが増えている中で、撮影者自身の動きなどを含めて映像を解析する技術が必要になっていくのではないかと考え、上記のテーマを想定しています。 続きを読む
得意な科目
インタラクティブメディアとデザイン 続きを読む
自己PR
私には成長するために自ら行動する力があります。私は約 2 年間働いていた焼肉定食屋のアルバイトのキッチンの担当で、効率よく肉を焼くことができませんでした。そこで私は、何人もの先輩に肉を早く焼くコツを聞き、それらを何度も試しました。その結果、肉を早く焼けるようになり、夜の忙しい時間帯でも肉を焼く担当を任されるようになりました。この経験から自ら成長する意欲を持ち、社会に貢献できるような人になりたいと考えております。 続きを読む
学生時代に打ち込んだこと
授業で半年かけて行った4人チームでのシステム開発に打ち込みました。私のチームでは「学生と教授の面談予約システム」を作り、そこで最も大変だったプログラミングの工程では、授業の資料を何度も見返し、ネットで作り方を探し、粘り強く挑戦しました。その結果、チームが作ろうとした通りのシステムを完成させる事ができました。自分にとって難しいことでも諦めずに挑戦することの大切さと、そのやりがいを学べました。 続きを読む
趣味
私の趣味は海外旅行です。これまで友人と、韓国、台湾、タイ、ベトナム、インドなどの国に行きました。自分が暮らしている日本とは違った環境、風景からその国の文化、人間性が垣間見えるところが好きです。 続きを読む
私には自分が設計・開発した製品を通して世の中の人の生活を支えたいという思いがあります。貴社では医療機器や半導体製造機器などの幅広い業界を支えるモーターを作り、さらにグローバルな展開で世界的なシェアの製品を扱うため、製品を通してより多くの人と関わることができると考えました。また、自動化が進む中でモーターは必要不可欠な部品であり、今後さらに需要が高まっていくと思います。そんな貴社で成長意欲を持って行動し、技術力を身に着け、将来的にチームを引っ張るリーダーになっていきたいです。 続きを読む