16卒 | 大阪市立大学 | 男性
ニチバン(ニチバン製品)との出会いを教えてください。 200文字以下
小学校の図工で用いたセロテープが貴社との出会いのきっかけである。私は子供時代何かを交錯する事が好きで、よく工作系のテレビ番組を見ながらおもちゃを自作しており、そこで初めて貴社製品を用いた記憶がある。当時、セロテープが貴社製品である事を知っていたわけではないが、子供心にどうして物と物が引っ付くのだろうという疑問を持ったことを覚えている。 続きを読む
ニチバンに入社して取り組みたい仕事(や研究)を具体的にご記入ください。 400文字以下
営業のプロフェッショナルとして、活躍したい。営業職に就きたい理由としては三点ある。一点目は商取引の最前線に立つ事で、お客様と最も近い位置でやり取りし、求められるニーズを直接知れる事。二点目は会社の利益を直接的な形で稼ぐのは営業職で、目に見える成果が出せる事がやりがいに繋がる事。三点目は今後どんなキャリアを歩むにしても自分が何を売り、何が求められるかを早い段階で学ぶ事は今後に必ず活かせると考えている事である。また貴社の事業領域の中で現在特に興味を持っている分野はメディカル事業部のスポーツ用品である。理由として私は長年スポーツに親しんできたが、その中でけがをした時の処置は軽視されがちだと感じていたからである。けがの後の処置が早ければ軽く済むけがでも、監督やコーチに専門の知識がないため適切な処置をとられない事は多い。私はその啓蒙とPRを行い前途ある若者をサポートするためにもこの分野に関わりたい。 続きを読む