営業職
21卒 | 千葉工業大学大学院 | 男性
希望職種で挑戦したいこと・実現したいことは何ですか。
私の強みである向上心を活かして、テープ事業で技術力を培ってきた貴社の製品をより多くの方々に手に取って頂き、医療業界でのシェアを高めていきたいと考えております。 私はメディカル事業の営業職を志望しております。現在、日本の医療は診療報酬の削減により現場の負担が増大していることを知りました。その中で私は、お客様の健康のサポート役として携わり、貴社の高品質な製品を提案することで、医療従事者の負担を軽減したいと考えております。さらにアルバイトではお客様に対してのヒアリングを欠かさず行い、情報を引き出すことで目的以上の価値を提案できるようになり、売上の向上や顧客の獲得に繋がりました。この経験から、医療従事者との会話の中からニーズを引き出し、付加価値のついた製品を世に送り出すことでシェアを高め、貴社の利益に貢献していきたいです。 続きを読む
インターンシップ、WEBセミナー、ホームページなどで印象に残っている社員の言葉と、その理由は何ですか。
WEBセミナーにて国内営業担当の倉地さんが仰っていた「お客様に喜んでいただく提案や営業をひとつでも重ねてニチバンのシェアを高めていきたい」という言葉が印象に残りました。 貴社の営業マンとしての自覚と誇りを持って業務に携わっている姿勢が私の理想の将来像と合致しているからです。私は大学院で人工骨の研究をしております。この研究は生体に使用する生体材料の為、実際に使用するユーザを考えながら責任を持ち研究に携わって参りました。私はこの経験から、医療事業という人のQOLに密接に関わる仕事に就き、責任と誇りを持って業務に携わりたいと考えております。 続きを読む