2016卒 住友不動産 総合職の通過ES(エントリーシート) No.4958

不動産
企業名: 住友不動産/コース・職種: 総合職

2016卒 明治大学 法学部(No.4958)

あなたの長所を1つ教えてください。(50文字以内)

逆境の中でもポジティブに目標に向かって物事を進める。

あなたの短所を1つ教えてください。(50文字以内)

他人を助けることを優先するため自分のことが後回しになってしまうこともある。

大学時代に力を入れて取り組んだことを2つあげ、大きいものから順に記入してください。また、それぞれについて取り組んだ期間を教えてください(100文字以内)

家庭教師センターのテレアポアルバイトだ。浪人時代の接客のアルバイト経験から人と話すことに自信があったので挑戦した。電話だけで信頼関係を築くのは難しく、苦労を重ねたが、今ではトップアポインターとなった。

アディダスジャパン商品開発部のモデルアルバイトだ。私が開発現場で新商品のサンプル品を着用し、ユーザー目線でフィードバックする。間接的にモノづくりに携わり、自分のアイディアが形になる面白さを知った。

上記2つの力を入れたことのなかで、貴方自身による独自の取組みや発想で得られた経験もしくは成し遂げたことを教えてください。(200文字以内)

テレアポアルバイトでは、スクリプトを読み上げるだけではアポに繋がらなかったので、ご家庭の中学生の学年と夏休みやテスト前などの時期を考慮して提案手法を変えた。その結果、トップのアポ率(月平均15件)を達成した。アディ...

志望理由を教えてください。(400文字以内)

「人々に喜びを与えるための空間づくり」を手がけたいと考えたため貴社を志望した。私は今までの経験を通じ、自分の働きで多くの人々を喜ばせることが自分の生きがいであることに気づいた。例えそれが地道で責任やプレッシャーを感...