エンジニア
22卒 | 関西学院大学 | 女性
IT・ものづくり分野において、あなたが今関心を持っている事柄はなんですか。
【ローコード開発・ノーコード開発】 関心を持った理由は2点です。 1点目はローコード開発を2つの短期インターンで経験し、すぐにアプリを作ることができたからです。また、1ヶ月ほどのインターンで、スクラッチ開発でコーディングをした際に苦労した経験から、アプリの作りやすさに感動しました。比較的取り組みやすいものがあると、スピーディーな対応も可能だと考えます。 2点目はニーズが多様化する中でカスタマイズの必要性を感じたからです。ローコードやノーコードを活用することでカスタマイズが容易になると考えます。 また、ローコードやノーコードによって労力を必要としていた工程を自動化することで、より付加価値の高い工程に注力できるのではないかと考えます。 続きを読む
パソナテックで将来実現したいことはなんですか?
貴社で「企業や人々がやりたいことややるべきことに注力できる環境」の実現をしたいです。例えば、貴社でI T技術による業務の効率化や最適化はもちろん、働き方の多様化による地域創生に繋がるサービスの提供などに携わることでも実現可能と考えています。私の実家の徒歩圏内にはコンビニエンスストアしかなく、働き先がないことで都市圏にいく人も多いです。多様な働き方をする機会の提供で、やりたいことに注力しやすくなると思います。そして、価値を提供する相手の自立に繋げ、より良い世界にも繋げたいと考えます。 そのために目標を掲げ継続して努力できる強みを生かし、いち早く専門知識、課題解決能力などを身につけていきます。 続きを読む
特技
場を和ませること(インターンの際にも、メンバーに自分のおかげで雰囲気よくやれたと言われました。) 続きを読む