21卒 | 横浜国立大学 | 男性
当社の志望動機
資産運用業界に興味があり、貴社の掲げる「Quality of Life」の考えに共感できた為です。大学の講義で資産運用の重要性に気づかされ、その中で、実際にファンドマネージャーの方にやりがいや業務にかける想いを聞き、資産運用業界に魅力を感じ、強い興味を持ちました。それ以降、日本の投資が進んでいない現状や、今後の老後の資金不足等を考え、この日本に投資信託による資産形成を広く普及させたいという強い思いを持つようになりました。そして、より良い商品作成やセミナーを通した説明で投資を促し、顧客本位で適切な運用をし、顧客資産を育てるとともに、経済も刺激する。これにより、人々の生活を豊かしに、実りある将来形成の一助となり、一人ひとりの「Quality of Life」の向上を実現したいと考えております。貴社であれば多くの業務を経験でき、一般投資家も大切にし、この理念、自身の想いの実現を成し遂げられると確信した為、志望させて頂きます。 続きを読む
参加した他社のインターンや会社説明会(箇条書き)
・アセットマネジメントOne株式会社(AIコース 3日間)・野村アセットマネジメント株式会社(1day×3回、会社説明)・ニッセイアセットマネジメント株式会社(1日間)・三井住友カード株式会社(1ヶ月半)・株式会社ジェーシービー(3日間)・三菱UFJニコス株式会社(会社説明会)・株式会社三菱UFJ銀行(3日間)・三井住友信託銀行株式会社(計8日間)・三菱UFJ信託銀行株式会社(総合職5日間、資産運用職1日間)・中部国際空港株式会社(複数日)・東海旅客鉄道株式会社(1日間)・東日本旅客鉄道株式会社(1日間)・大和証券株式会社(3日間)・野村証券株式会社(1日間)・モルガンスタンレー(会社説明会)・株式会社ファーストリテイリング(会社説明会) 続きを読む