兼松株式会社のロゴ写真

兼松株式会社 報酬UP

兼松のインターンシップの体験記一覧(全36件)

兼松株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

兼松の インターン体験記

36件中1〜25件表示 (全12体験記)

21卒 | 大分大学 | 男性
牧草の買い付けから船積み、輸出の一連のトレーディング業務を行え

冒頭で、総合商社について、そして兼松について社員の方から説明があった。その後、予め振り分けられていたグループで牧草のトレーディング体感ワークを行った。牧草を買い取る価格交渉やどのくらい買い付けるか決め、その買い取った牧草をどのようにリスクに対処しながら、運んでいくかというトレーディング業務の一連を行った。

Q. インターンシップで学んだこと
いかにクライアントが臨むことを聞き出した上で、自社のもつリソースやネットワークの中で、最適な提案が出来るかどうかが重要だと再認識することが出来た。また、商社マンとして社会や経済に広いアンテナを張り、多くの情報をインプットすることも重要だと学べた。このインプットが、取引先に様々な提案ができるものになるとも知れたため、日常的に時事問題等にアクセスしようと思った。 続きを読む

21卒 | 大分大学 | 男性

はい インターン参加者のみのイベントが何度か開催されていた。そのため、このインターンは参加するべきだと感じた。他の総合商社に比べて、インターンに参加するハードルが高くないと思われるため、商社志望の学生は積極的に参加することを勧める。

20卒 冬インターン体験記

2018年11月開催 / 1日 / 広域採用
3.0
20卒 | 東京理科大学 | 男性
トレーディングに関するグループで、最終的な利益額が多いチームが勝つというもの

最初に、業界・会社についての説明がある。その後はチームで、前述したトレーディングに関するワークに取り組む。その後、質疑応答の時間が設けられ、それが終わると日程も終了する。

公開日:2019年6月25日
36件中1〜25件表示 (全12体験記)
インターンTOPへ戻る

兼松の 選考対策