サマーインターン
趣味・特技・部活動・サークル活動などをご記入ください。
私の趣味は○○です。大学受験期に1年間の中断があったものの、3歳から今まで○○を続けております。継続の原動力となっているのは、できなかったことができるようになった時の喜びです。○○というと○○なイメージが強いですが、練習過程は本当に地味で辛いことも多いです。しかし、苦労の中の成長の喜びが本当に大きく楽しめているため、現在まで続けております。 続きを読む
得意科目や分野、研究課題等をご記入ください。
言語学習が得意です。英語について○○への留学経験があります。英語だけでなく○○語と○○語を話すことができ、大学では○○語を学習していました。言語学習においては文法理解だけではなく単語や活用の暗記が必要で地道な反復学習が必須であり、他の科目の勉強よりも時間を費やさねばなりませんが、留学生と彼らの母国語で会話できた時に彼らが喜んでいる顔を見ることが好きで続けております。 続きを読む
インターシップの志望理由を教えてください。
私は、○○事業部での営業職のインターンを志望しております。貴社は自動車部品のメーカーであり世界中の車で貴社の部品が使用されているため、短期間のインターンシップであっても英語を使用してワールドワイドな活躍ができると考えております。また、大学で学習しておりましたため○○語を使用した仕事を行いたいと考えているのですが、貴社は○○にも拠点を置いているため、入社させていただけましたら私の○○語能力を生かす機会があると考えております。営業職を志望しておりますのは、人とコミュニケーションをとって人を自分のしたことで喜ばせることが好きだからです。実際に貴社内で最もダイバーシティが豊かな部署である営業職のインターンシップに参加させていただき国際色豊かな部署で働く体験を得つつ、プロダクトマーケティングを学ぶことが自分の将来のキャリア形成に非常に役立つと考え、強く志望しております。 続きを読む
自己PRをご記入ください。
私の強みは還元力と課題解決力です。○○留学時に○○部の主将に選出され、大会で優勝を目指しました。私は高校でも大学でも○○部の副主将を務めているため、その経験を流用すれば良いと考えていました。しかし、日本と○○ではダンスの価値観が異なり経験が通用しませんでした。また、受験用英語にしかなじんでいなかったため、他学生の話し言葉を完全には理解できませんでした。チーム結成時点で大会まで4か月であったため、課題を早期解決するためにチーム員に積極的に話しかけ○○について語りました。話し言葉に自分を適応させつつ現地のスタイルを学ぶことができました。更に参加する以上独自の貢献をしたかったため、それぞれの国の○○の良さを掛け合わせました。結果としてチームは優勝できました。このように、私は自分の強みをチームに還元でき、課題を効率的に解決することができます。 続きを読む