2016卒 東京海上日動火災保険 総合職グローバルコースの通過ES(エントリーシート) No.2563

損保 保険その他
企業名: 東京海上日動火災保険/コース・職種: 総合職グローバルコース

2016卒 早稲田大学 基幹理工学部(No.2563)

(1)大学時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(150文字以内)

サークル:テニスサークル
アルバイト:オープニングスタッフとしてビアホールでの接客業
学業:現象を数理的にとらえるため現象数理、統計数理など幅広い分野の勉強

(2)上記(1)でお答えいただきました3つの取り組みのうち、最も力を入れた取り組みを1つご選択ください。(最大回答数:1)

サークル活動

(3)上記(2)でお選びいただきました取り組みに関して、活動期間、役割、人数等具体的なイメージができるように内容を教えてください。
(250文字以内)

私は大学で80名程のテニスサークルに所属し、三年生の春に広報長として新入生勧誘期の運営を行いました。毎年入会希望者は減少し、例年30人程でしたが昨年は20人でした。そこで今年は必ず成功させなければいけないという責任...

(4)その取り組みの中で感じた課題や問題、および感じたきっかけ・背景について教えてください。また、その後どのような行動を取ったのかについても教えてください。(400文字以内)

練習やイベントが始まると続々と入会希望者が集まりましたが、練習の度に初めて会う新入生が多く、リピーターが少ないと感じました。そこで私は二つのことを徹底させ、自ら先導に立って行動しました。一つは周りをよく見渡すことで...