東京海上日動火災保険株式会社

2016卒 東京海上日動火災保険 総合職グローバルコースの通過ES(エントリーシート) No.2563

総合職グローバルコース
Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. (1)大学時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(150文字以内)
A. A. サークル:テニスサークル アルバイト:オープニングスタッフとしてビアホールでの接客業 学業:現象を数理的にとらえるため現象数理、統計数理など幅広い分野の勉強
Q. (2)上記(1)でお答えいただきました3つの取り組みのうち、最も力を入れた取り組みを1つご選択ください。(最大回答数:1)
A. A. サークル活動
Q. (3)上記(2)でお選びいただきました取り組みに関して、活動期間、役割、人数等具体的なイメージができるように内容を教えてください。 (250文字以内)
A. A. 私は大学で80名程のテニスサークルに所属し、三年生の春に広報長として新入生勧誘期の運営を行いました。毎年入会希望者は減少し、例年30人程でしたが昨年は20人でした。そこで今年は必ず成功させなければいけないという責任感がある中、準備に着手しました。工夫として、新入生...
Q. (4)その取り組みの中で感じた課題や問題、および感じたきっかけ・背景について教えてください。また、その後どのような行動を取ったのかについても教えてください。(400文字以内)
A. A. 練習やイベントが始まると続々と入会希望者が集まりましたが、練習の度に初めて会う新入生が多く、リピーターが少ないと感じました。そこで私は二つのことを徹底させ、自ら先導に立って行動しました。一つは周りをよく見渡すことです。一人でいる後輩に気付いた際は、みんなの輪に加わ...