ADASTRIA INTERNSHIP
アダストリアインターンシップの参加を希望する理由 300字以内
私はビジネスとしてアパレル業界を捉え、人々の生活に「もっと楽しい」という選択肢を増やす視点を成長させたいため、参加を希望する。新型コロナウイルスの影響で世の中が暗くなった時に、私は人々の身の回りに「楽しい」や「明るい」と感じられるものを自身で選択できる世界を作り出したいと感じた。しかし、消費者として過ごしてきた視点は持ち合わせているが、顧客との関係や利益を生み出すといった、ビジネスとしてアパレル業界を捉える視点が不足していると感じる。貴社のビジネスの仕組みや考え方を学び、未来について考えビジネスとしてアパレル業界を捉え、人々の生活に「もっと楽しい」という選択肢を増やす視点を成長させたい。 続きを読む
自己PR 200字以内
私の強みは、○○だ。大学に入り中国語を専攻した私は、聞くことも話すことも出来ず、とても苦戦した。そこで、単語数と中国語を話す機会が少ないと分かり、自身で単語帳を作成し、補習授業に参加した。これらより、他の生徒よりも多く中国語に触れ、クラス内で○位までに上り詰めた。今後もこの強みを活かし、顧客の立場に立って課題解決に取り組み、社会に貢献したい。 続きを読む
店舗運営インターンシップに参加したい理由 300字以内
私はアパレル業界におけるリアル店舗の必要性はあると考える。リアル店舗の利点として2つ挙げられる。1つ目は、実物を手に取って試着が出来、自身の目で購入を決めることができることだ。服の基準サイズとしてS、M、Lがあるが、商品やブランドによってサイズは異なる。普段のサイズと同じサイズで商品を購入した場合、思っていたサイズ感とは異なる可能性があり買い物の失敗を招く。よって、実際に試着することでそれを解決することが出来ると考える。2つ目は、新規顧客の獲得に繋がることだ。店舗でのタイムセールの声掛けにより顧客の聴覚を刺激した売上促進が可能になる。また、ショッピングバッグやクーポンの配布による視覚を刺激した売上促進も可能である。これらより、より多くの顧客を獲得できる。よって、私はアパレル業界におけるリアル店舗の必要性はあると考える。 続きを読む