法人職域ファイナンシャルコーディネーター
学生時代に自分自身が力を入れて取組んだことについて簡潔に入力ください50文字以下
飲食店アルバイトにおいてお客様がまた来たくなる接客を目指したこと。 続きを読む
学生時代に自分自身が力を入れて取組んだことについて簡潔に入力ください 2つ目(任意)50文字以下
様々な出会いを大切に多くの人と関わり、コロナ禍でもコミュニケーションの機会を自分から作ったこと。 続きを読む
学生時代に自分自身が力を入れて取組んだことについて簡潔に入力ください 3つ目(任意)50文字以下
大学3年間無遅刻無欠席、提出物も全て期限内に出し、一つ一つの講義を大切に真剣に取り組んだこと。 続きを読む
上記の中で最も力を入れて取組んだことについて、具体的に入力ください400文字以下
学生時代に最も打ち込んだことはアルバイトです。マスクをしていても伝わる笑顔と声、挨拶やセリフに+αの声掛けをすることを常に意識し、お客様にまた来たいと思っていただける接客を目指していました。しかし、忙しいと接客がおろそかになってしまうことがありました。そこで私は接客以外の仕事を効率よく行う点に着目し、仕事の優先順位と具体的な時間目標を決めて働くようにしました。このようにすることで接客により力を注げるようになり、私の名前を覚え、シフトに合わせてご来店してくださるお客様ができる程まで成長することができました。さらに会社にも認めていただき、一番多くシフトに入れていただけるようにもなりました。相手に喜んでもらうことに喜びや達成感を感じる私にとってこの経験は貴重なものであり、その中で身に着けた力は、お客様を「いちばんに想う」貴社で仕事をしていく上でも充分に活かせると感じています。 続きを読む