技術職
20卒 | 九州大学大学院 | 男性
現時点でご興味のある職種にチェックをつけてください。(複数回答可)
研究開発 続きを読む
学⽣時代にチャレンジしたこと、そしてそこで達成したことについてお書きください。(300⽂字以内)
私は将来グローバルに働きたいという思いから、学⽣時代に英語の勉強にチャレンジした。その際、⾃らを奮い⽴たせるために当時の私には無謀なTOEIC800点という⾼い⽬標を⽴てた。勉強を始めた頃は600点台であり⽬標達成は困難に思えたが、私は決して諦めなかった。必ず⽬標を達成したいという強い思いのもと、粘り強く毎⽇少しずつ努⼒を積み重ねることを意識した。努⼒の結果、本番では⽬標を上回る830点を取ることができ、⼤きな達成感が得られた。私はこの経験から、毎⽇コツコツと努⼒することの重要性を実感した。そして努⼒の過程で⼤切な教訓が得られた。それは「継続は力なり」である。今後も胸に刻み精進したい。 続きを読む
当社に⼊社してからやってみたいことをお書きください。(200⽂字以内)
私は現在、○○に関する研究を⾏っており⽔素エネルギーに興味を抱いている。貴社に⼊社してからは、触媒開発を通して⽔素社会の実現に貢献したい。具体的には、今後世界で⽔素利⽤の拡⼤に伴い⽔素の製造法が重要になると考えられるので、私は貴社で⽔素製造改質触媒の開発に取り組みたい。貴社に⼊社してからも、持ち前の粘り強さを活かして成⻑し、⼀流の研究者として⽔素社会実現に向けて最前線で活躍していきたい。 続きを読む
現時点でどのような業界または会社への就職を希望されますか。 業界名、会社名を具体的にあげてください。
化学業界(東ソーなど) 続きを読む