研究開発職
18卒 | 大阪市立大学大学院 | 男性
学生時代にチャレンジしたこと、そしてそこで達成したことについてお書きください。
学部生時代、私はアカペラに打ち込んでいました。始めた当初、私は音楽分野において全くの素人でした。そこで私は大学での空いた時間や休日などで何度も反復して練習を行いました。また、人前での表現の仕方や歌い方を先輩や同期に教えてもらうだけではなく、多くの人のパフォーマンスを観察し、独自の技術を生み出してきました。これらの努力により、私はサークル内代表バンドとしてライブに出演することができました。 続きを読む
学生時代に経験した失敗や挫折をお書きください。それをどう克服したか、またはそこから学んだことをお書きください。
私は中高時代の弓道から物事から課題に直面し改善する見方を学びました。私は中学では入賞を良くしていましたが高校ではあまり成果が出ていませんでした。しかし私は諦めることなく練習に励みました。ただ練習するだけではなく。矢の軌道および矢の着地点のデータをとりました。この結果、データが射形に依存するものが分かり、失敗時の射形を減らすことで成果を出すことができ。インターハイに出場できました。 続きを読む
当社に入社してからやってみたいことをお書きください。
私が貴社に入社してやってみたいことは研究開発です。貴社は一般的な化学触媒から自動車用多くの触媒を取り扱っています。まず私は一つの触媒分野について学びたいと考えます。そこで貴社の触媒についての知識を蓄えたいと考えています。その後いくつかの事業や分野を経験することで多様な視点を持ちながら、貴社で新しい触媒の開発や改良を行っていきたいと考えています。 続きを読む
どのような業界または会社への就職を希望されますか。業界名、会社名を具体的に1つあげて、その理由をお書きください。
私は世の中に大きく貢献できる化学メーカーへの就職を希望しています。この業界はものづくりの起点となると考えています。私たちの身の回りではものづくりでの起点となる素材などは見えづらいものとなっています。しかしそのような素材があることによって今現在の私たちの暮らしがあり、豊かな生活に貢献できると考えています。このような理由から私は化学メーカーを希望します。 続きを読む
あなたを一言で表してください。
私は「粘り強く突き進む性格」です 続きを読む