亀田製菓株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。自己PRや志望動機のほか、企業独自の設問と回答を参考に、卒年やコースによる設問の違いや傾向を確認し、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
公開日:2025年6月26日
同じ人が書いた他のES(エントリーシート)
本選考のES一覧はこちら
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
亀田製菓株式会社のES
- 2026卒 亀田製菓株式会社 総合職のES(2025/11/28公開)
- 2026卒 亀田製菓株式会社 総合職 生産管理部門 設備開発職のES(2025/09/18公開)
- 2026卒 亀田製菓株式会社 商品開発職のES(2025/07/29公開)
- 2026卒 亀田製菓株式会社 総合職 GRIC部門 商品開発職のES(2025/06/25公開)
- 2026卒 亀田製菓株式会社 総合職 GRIC部門 商品開発職のES(2025/06/25公開)
- 2026卒 亀田製菓株式会社 総合職 GRIC部門 研究職のES(2025/06/23公開)
- 2026卒 亀田製菓株式会社 総合職 GRIC部門 商品開発職のES(2025/06/18公開)
- 2026卒 亀田製菓株式会社 総合職 ビジネス部門 営業職のES(2025/06/10公開)
- 2026卒 亀田製菓株式会社 総務のES(2025/06/03公開)
- 2026卒 亀田製菓株式会社 総合職 GRIC部門 商品開発職のES(2025/05/28公開)
- 2026卒 亀田製菓株式会社 総合職 GRIC部門 研究職のES(2025/05/19公開)
- 2026卒 亀田製菓株式会社 総合職 GRIC部門 商品開発職のES(2025/05/16公開)
- 2026卒 亀田製菓株式会社 総合職 ビジネス部門 営業職のES(2025/04/23公開)
- 2026卒 亀田製菓株式会社 経理のES(2025/04/21公開)
- 2026卒 亀田製菓株式会社 総合職のES(2025/04/21公開)
- 2025卒 亀田製菓株式会社 総合職 ビジネス部門 営業職のES(2024/08/27公開)
- 2025卒 亀田製菓株式会社 総合職 ビジネス部門 営業職のES(2024/08/26公開)
- 2025卒 亀田製菓株式会社 総合職 ビジネス部門 営業職のES(2024/08/19公開)
- 2025卒 亀田製菓株式会社 総合職 ビジネス部門 営業職のES(2024/07/22公開)
- 2025卒 亀田製菓株式会社 総合職 ビジネス部門 営業職のES(2024/07/22公開)
メーカー・製造業 (食品・飲料)の他のESを見る

サッポロビール株式会社
家庭用営業
-
Q.
サッポロビール家庭用営業インターンを通して身につけたいこと(300文字以下)
- A.

キリンホールディングス株式会社
KIRIN WORKSHOP / 事務系 営業コース
-
Q.
特技100文字
- A.

株式会社ロッテ
1day 営業体感コース
-
Q.
1. ロッテのインターンシップ(営業体感コース)への参加を志望する理由を教えてください。(400文字以内)
- A.

日清食品株式会社
1Day セールスworkshop
-
Q.
1. 趣味を教えてください。(100字以下)
- A.

キッコーマン株式会社
【事務系】インターンシップ / 事務系
-
Q.
1.学業で最も力を入れて取り組んだ内容を具体的に教えてください。(400文字以内)
- A.

サントリーホールディングス株式会社
ビジネス部門 インターン
-
Q.
今のあなた自身を作り上げたエピソードを5つ教えてください。(50) (努力・熱中したこと、成功・失敗経験・ターニングポイントなど) ※影響度が大きかった順に記載ください。 ※「いつ」のエピソードかがわかるように記載ください。 ※最低3つ、最高5つまで記載ください。
- A.

味の素株式会社
Global Business Workshop
-
Q.
エントリーの理由(100文字以下)
- A.

株式会社伊藤園
営業職・販売職
-
Q.
伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。(200文字以内) ※改行はせずに記述してください
- A.

味の素AGF株式会社
技術系 / 技術系総合職
-
Q.
当社の2days企業理解プログラムに応募した理由(志望動機)を教えてください。 (150文字以上)
- A.

江崎グリコ株式会社
26卒冬インターン基礎・応用研究 / 基礎・応用研究
-
Q.
学業・ゼミ・研究室で興味を持って学んでいる (1)内容(2)興味をもった背景・きっかけ(3)今後の目標と現時点での進捗について詳しく教えてください。研究コースの方は所属研究室の担当教授もご記入ください。(400文字以内) ※基礎応用研究コースの方は下記の指示に従って記載をお願い致します。 【1】基礎応用研究室を志望されている方は、下記の(1)~(3)のうち最もご自身の研究に近しいものを選んで記載ください。 (1)遺伝子取扱い+細胞培養経験or微生物培養 (2)機器分析+単離同定 (3)臨床研究+バイオインフォマティクス
- A.
亀田製菓の 会社情報
| 会社名 | 亀田製菓株式会社 |
|---|---|
| フリガナ | カメダセイカ |
| 設立日 | 1957年8月 |
| 資本金 | 19億4613万円 |
| 従業員数 | 4,090人 |
| 売上高 | 1032億6200万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 高木 政紀 |
| 本社所在地 | 〒950-0141 新潟県新潟市江南区亀田工業団地3丁目1番1号 |
| 平均年齢 | 41.3歳 |
| 平均給与 | 563万円 |
| 電話番号 | 025-382-2111 |
| URL | https://www.kamedaseika.co.jp/ |
NOKIZAL ID: 1134928