フィデリティ投信株式会社のロゴ写真

フィデリティ投信株式会社 報酬UP

フィデリティ投信の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

フィデリティ投信株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

フィデリティ投信の 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 上智大学 | 男性
Q. Q1.弊社にご興味を持たれた理由をご記入ください。 (全角300文字以内)
貴社に興味を持った理由は二つある。一つは貴社のビジネスモデルが個人から機関投資家まで幅広く人々を支えることができるからである。貯蓄から投資への転換において資産運用が今後の日本社会で大きな存在になだけでなく、機関投資家の運用責任への視線が厳しくなる中で企業に対する資産運用会社の影響力も高まっていると考えるからだ。もう一つは、貴社の野水様とお話させていただき、投資信託の法人営業の魅力に惹かれたからだ。また投信という業務にとらわれず、常に挑戦をし続ける姿勢に感銘を受けた。これまで日系の資産運用会社を見てきたが、インターンシップでは貴社の国内でのビジネス展開と併せて、外資系企業の雰囲気も知っていきたい。 続きを読む
Q. 英語に関する資格(英検/TOEIC/TOEFLなど)や留学経験をお持ちの方はご記入ください。 (全角300文字以内)
TOEIC(L&R) 895(2020年10月) 続きを読む
Q. フィデリティに興味を持った理由
資産運用を通して個人と機関投資家の双方に貢献したいからだ。前者では貯蓄から投資への転換において資産運用が今後の日本社会で大きな存在になると考える。後者では近年機関投資家の運用責任への視線が厳しくなる中で、企業に対する資産運用会社の影響力も高まっていると考える。機関投資家の運用に対する助言や運用の一部を担う等、個人と機関投資家どちらにも貢献することが出来る資産運用会社に興味を持った。資産運用という立場から個人や企業年金、機関投資家まで幅広く人々を支えることができ、人の生活を恒久的に支える点が自分の軸とも合うと考える。中でも貴社を志望するのは、明確な目的を持ち意欲的に仕事を成し遂げる社員の方々が多い印象を受けたからだ。向上心の高い環境の中で自他ともに成長することで、結果的にお客様へのリターンも高くなると考え貴社を強く志望する。 続きを読む
Q. 学生生活等においてチームワークを発揮した経験、またその際に担った役割について教えてください。
バックパッカーとして海外を旅した経験だ。実際に累計150日以上、30カ国を訪れた。旅では仲間内で良好な雰囲気を維持することが課題だった。不慣れな環境で30日以上共に生活すると、疲労や不満の蓄積から、次第にお互いへの配慮が欠けてしまうからだ。そこで私は2つのことを取り組んだ。一つ目は、進行役として、仲間の意見を正確に吸い上げ、意見が均等に分散される案を複数提示したことだ。その下で方針を話し合うことで、全員の要望を叶えられた。その際、どの局面においても相手の意見を否定せず、尊重することを意識した。2つ目は役割分担をしたことだ。個々に決定権を託すことで、負担が偏らないように配慮することができた。旅を繰り返すうちに、都度の決断はスムーズになり、仲間内の雰囲気も維持できた。この経験から、新しい環境で出会う人々との関わり方だけでなく、仲間の想いを汲み取ることが、物事を円滑に進める鍵となることを学んだ。 続きを読む
公開日:2021年5月19日

スタッフ
男性 22卒 | 国際教養大学 | 男性
Q. 当社に興味を持ったきっかけについて教えてください。300
貴社に興味を持ったのは顧客貢献度が高いためだ。ラーメン店でのアルバイト経験から得た見識に合っていると考える。以前働いていた店舗は海外からのお客様に人気だった。私が応対した海外のお客様が帰国までの3日間連続で来店してくださった。理由を尋ねると「あなたの接客が世界一で、帰国前にしっかりと心に刻み込んでおきたいから」とおっしゃった。この経験により他者に幸福を届けることの喜びを知り、顧客を喜ばせる仕事をしたいと思うようになった。貴社で多様なクライアントに寄り添う業務を行うことで単一顧客への貢献のみならず、金融商品の流動性を高めることで社会に広く貢献したい。 続きを読む
公開日:2021年4月21日

フィデリティ投信の 会社情報

会社名 フィデリティ投信株式会社
フリガナ フィデリティトウシン
設立日 1986年11月
売上高 563億9434万6000円
代表者 デレック・ヤング
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木7丁目7番7号
電話番号 03-4560-6000
URL https://www.fidelity.co.jp/
NOKIZAL ID: 1192607

フィデリティ投信の 選考対策