ドイチェ・アセット・マネジメント株式会社のロゴ写真

ドイチェ・アセット・マネジメント株式会社 報酬UP

ドイチェ・アセット・マネジメントの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

ドイチェ・アセット・マネジメント株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ドイチェ・アセット・マネジメントの 本選考の通過エントリーシート

男性 19卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. なぜドイチェ・アセット・マネジメント株式会社に興味を持ちましたか。志望動機を教えてください。【和文300字以内】
1つ目は、社会哲学と金融政策のゼミに所属していた身として、経済活動を中心に世の中の大局の方向性について、中長期的な観点で分析してきた事に根差す。貴社も根幹の部分では、同様に顧客の運用手法に沿って、長短合わせた思考が必要であると推察しており、日々の多岐に渡る事象が市場に織り込まれる中で、顧客と市場に対峙していく姿勢に魅力を感じている。 2つ目は、米中4都市5度の留学、5業務での長期インターンの経験に関連する。金融業界の動向の変遷とともに顧客から必要とされるサービスが移り行く中で、自分自身の学びのサイクルを国境、分野問わず回し続ける事を通じて、顧客の信頼を保持するビジネスに興味を抱いている。 金融業界の中でも、個人レベルで多岐に渡る金融商品を有するポートフォリオ全体を熟知した上で、顧客である投資家と対話する必要性がある点、その俯瞰的な視座に魅力を感じている。 続きを読む
Q. これまでの人生で経験した大きな失敗とそこから学んだことを教えてください。【和文300字以内】
ゼミ長を務めた国際金融政策を扱うXXXXゼミでの経験を紹介したい。学部の特性上、学年不問でゼミへの参加が可能なため、下級生と上級生の知識の差異を埋める事が私のミッションであった。そのため、基礎編、応用編、2つのサブゼミを開講したが、基礎的なサブゼミの運営に注力するあまり、応用編へのコミットが疎かになり、一部上級生からの信頼を失う形になってしまった。学んだことは、グループを率いる際には、私の意向を他メンバーに認知してもらい、双方向の対話を心がける事、必要に応じてタスクを振り分けを行う事である。上記の学びは、現在3社で行っている長期インターンシップでも社員、先輩や同期との協働の中で心掛けている。 続きを読む
Q. あなたの得意技、特性、個性など、自由にPRをしてください。
私の性格は、文化圏によらず、所属する組織の発展にため最善を尽くす意識が常にあることである。上記は、幼少期や高校で居住、留学経験のある英米6地域や学部で留学をした中華圏2都市での経験に根付くが、最たるものは米国の全寮制私立高校でクロスカントリー部の1軍での経験である。5人チームで唯一の留学生、アジア人として、シーズン当初はコーチや選手共に相手にもされなかったが、誰よりも練習量をこなすことを前提に、練習や戦略会議の手法などの改革を積極的に働きかけた。結果、段階的にチーム全体の信頼を勝ち得て、シーズンを通じて試合に起用され、部史上初の北東部ニューイングランド地方一部リーグ団体4位に貢献した。 続きを読む
公開日:2019年4月3日
Q. なぜドイチェ・アセット・マネジメント株式会社に興味を持ちましたか。志望動機を教えてください。[和文200 文字以内]
 貴社を志望する理由は、世の中の流れを理解できる且つ自身の強みが生かせる環境で働きたいと考えるからであり、また貴社の理念に共感したからです。その中でも運用を志望するのは、自社に安定した財務基盤をもたらすと同時に、顧客のニーズに合致したサービスを提供することで他企業との信頼関係の構築にも貢献できるからです。私は日本生命の資産運用コースのインターンにおいて、以上のことを学び、強い関心を抱きました。 続きを読む
Q. あなたの周囲の親しい人(家族、友人等)が金融業界への就職に反対しています。あなたが何故就職したいのかをどのように説得しますか?[和文200 文字以内]
 「そもそも金融とは財の貸借を意味していて、そういった資金の融通によって、生活をより豊かにすることができる。そして今や金融は人々の生活には不可欠であって、そのフィールドで最大限活躍することによって、社会に貢献したい。また、横断的で変化性に富む業界であるため流動性が高く厳しいイメージがあるが、裏を返せば成長できる環境があるということだし、多くの人に必要とされる人間になることができると考えている。」 続きを読む
Q. What is your most important value or policies? Please explain why? 【in English 500 letters (例: book = 4 letters)半角入力】
 My most important value is that attaching greater importance to total optimization than suboptimization. The reason is that it contributes to team’s growth at the maximum. I have experienced heading teams, considering achievement of our goal most important. I have taken such an action because I felt great pleasure when my team progressed by my efforts. In 10 year’s soccer life and debate at the university, I have always considered "what I should do, what members should do" to achieve our goal. 続きを読む

ドイチェ・アセット・マネジメントを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 大阪市立大学 | 男性
Q. 当社を志望する理由を教えて下さい。入社後どのような業務に就きたいか、その経験を通してどのように成長したいかを踏まえて記入して下さい。
人の生活から企業の生産活動まで、多くのことにかかわることのできるという点に魅力を感じ物流業界に興味を持ちました。その中でも貴社の、食品という人の生活に欠かせないものを扱っている点と、若手にどんどん仕事を任せていくという社風に引かれました。私は、貴社に入社してからは、構内作業と商品管理の仕事を経験した後に、営業部に入って貴社の効率のいい物流技術を他社にも利用していただくことで、食品廃棄を日本からなくすことを目標にしたいと思っています。そのためにもまずは、物流センターにおいて後輩からだけでなく上司や同期からも頼られ、いなくてはならない存在になれるように成長したいです 続きを読む
公開日:2017年9月13日

ドイチェ・アセット・マネジメントの 会社情報

会社名 ドイチェ・アセット・マネジメント株式会社
フリガナ ドイチェアセットマネジメント
設立日 1985年7月
代表者 アレクサンダープラウト
本社所在地 〒100-0014 東京都千代田区永田町2丁目11番1号山王パークタワー
電話番号 03-5156-5000
URL https://funds.dws.com/ja-jp/

ドイチェ・アセット・マネジメントの 選考対策

最近公開された金融(その他金融)の本選考ES