21卒 | 龍谷大学 | 男性
紀陽銀行への志望動機
私は貴社でやりがいを感じて働くことができると思います。個別質問会で職場の風通しの良さや若い頃から挑戦できる職場であると聞きました。私は、貴社が目指す「銀行をこえる銀行」への実現に向けて、銀行の枠を超え、地元の和歌山県を盛り上げていきたいと考えています。また、自身のキャリアアップにも力を入れ、組織の先頭となって引っ張っていけるような人材となり、和歌山の発展と貴社が目指す将来像の実現に貢献したいです。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと
私は大学三年間、約二百人が所属する学生団体に所属し、年に数回行われるオープンキャンパスに向けて、週に一度全員でミーティングを行いました。しかし、人数が多く、意見の一致や情報共有が上手くいかないことに苦労しました。この問題を解決するために私はどのようにすれば周りの学生に良い影響を与えることができるのかを考え、日頃から自分の行動に意識をして、挨拶や礼儀、会話をして人間関係を築きました。そうすることで他の学生との信頼が生まれて、自分が前で全員に話をしたり行動したりすると、周りに影響を与えることができました。それまでまとまっていなかった意見がまとまり、全員に共有することができるようになりました。そこで学んだことは、ただ行動するだけでなく、日頃の行いや人間関係が大切だということを感じました。この経験を活かし、社会に出てからも自分の役割を理解した上で、私の持ち味を職場で発揮できるようにしたいです。 続きを読む