株式会社紀陽銀行のロゴ写真

株式会社紀陽銀行 報酬UP

【17卒】 紀陽銀行 総合職の内定ES(エントリーシート) No.10101 (2016/9/8公開)

株式会社紀陽銀行の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年9月8日

17卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 志望動機 200文字以内
私は「人」で勝負できる銀行業で自己と地域の成長を実感したいという思いを軸に就職活動をしています。その中でも本部と支店の連携によって最適な提案ができるコンサルティングに強い貴行に魅力を感じました。貴行セミナーでは、大阪での事業展開拡大に対する熱い思いに共感しました。明確な経営ビジョンを掲げ、「攻めの経営」を続ける貴行と共に私も成長し、和歌山と大阪と言えば紀陽銀行といわれる銀行にします。 続きを読む
Q. 学生時代頑張ったこと 200文字以内
百貨店で惣菜販売のアルバイトをするなかで、私の店を日本一活気のある店にしたいと思い働いてきました。しかし従業員のモチベーションは様々で、一体感に欠けていました。徹底したことは、毎閉店後に10分間のミィーティングを設けることです。何度も繰り返すことで、従業員同士の信頼関係が構築され、相互理解が深まりました。 設備や商品ではなく先ず「人」が変わることが組織活性化において重要であると学びました。 続きを読む

株式会社紀陽銀行のES

金融 (銀行)の他のESを見る

紀陽銀行の 会社情報

会社名 株式会社紀陽銀行
フリガナ キヨウギンコウ
設立日 1895年5月
代表者 原口 裕之
本社所在地 〒640-8033 和歌山県和歌山市本町1丁目35番地
電話番号 073-423-9111
URL https://www.kiyobank.co.jp/

紀陽銀行の 選考対策